-В каком физическом состоянии команда вернулась из отпуска?

-Что касается физической формы, то не все после отпуска вернулись в оптимальном состоянии. Кто-то во время отдыха тренировался и готовился, а кто-то этому уделял меньше времени. Кто уделял времени меньше, тому тяжелее будет сейчас на сборе. Есть люди, которые немного набрали в весе за этот отпуск, но думаю, что за период сбора всё вернётся «на круги своя» и к концу сборов все наберут хорошую форму.

— Ваш план на этот сбор? 

-Сейчас у нас основной сбор, который заложит фундамент на первую половину чемпионата, скажем так, чтоб хватило всех до нового года. Нагрузки расписаны как для всех вместе, так и индивидуально. На сбор был приглашен тренер по физической подготовке и восстановлению, который уделяет много времени игрокам со старыми, не серьезными травмами, дает правильную нагрузку. Если вы следили за историями в «Instagram», то на видео с первых тренировочных дней видно, что мы стали проводить плодотворную разминку, подготавливать всех к предстоящим нагрузкам. После нагрузок в обязательном порядке выделяем время на растяжку, чтобы исключить ненужные травмы.

— Сейчас с вами на сборе игроки из команды «Авиатор». Как они справляются с нагрузками, не отстают ли от основного состава? 

-На сборе присутствуют шесть игроков команды «Авиатор-СШОР им.В.А.Гладченко», которые скорее всего в ближайшее время будут «призываться в ряды» первой команды, на которых мы рассчитываем. Ребята все молодые, хорошо тренируются, отдаются на все 100 %. От основной команды никто не отстает. Сегодня подходит к концу первый трёхдневный цикл. На данный момент я доволен молодыми ребятами, да, возможно кто-то из игроков волнуется, кто-то стесняется, так как впервые попал в основную команду, но, думаю, что в скором времени они адаптируются и будут на равных со всеми принимать участие в тренировках. Пока ходом сбора доволен, все ребята работают, никто не жалуется, всё в рабочем порядке.