В своём завершающем матче на домашней арене Дворца спорта «Динамо» Астрахань уступило краснодарскому «СКИФу» 28:29.

С первых минут игра пошла не лучшим образом для нашей команды, три перехвата подряд и незабитый мяч вывели соперника на четыре мяча вперёд. Недолго длилось это преимущество противника: собравшись, «динамовцы»  догнали и повели равную борьбу на протяжении всего тайма, лишь под конец первого тайма, сделав несколько ошибок, хозяева дали возможность вновь вырваться краснодарской команде вперёд, 17:14.

Второй тайм шел на равных, две команды боролись до последнего, ведь на кону 5 место. К сожалению, астраханцам не хватило сил довести матч до победного конца, до последних минут был равный счёт, но соперник смог переломить ход встречи и забить важный гол, со счётом 29:28 победу одержали кубанцы.

Судьба 5 места решится в ответных матчах в Краснодаре, 29 мая и, при необходимости, 30 мая. Для того, чтобы занять 5 место в Чемпионате России, астраханцам нужно выигрывать подряд два матча.

Послематчевые комментарии:

 Старший тренер команды «СКИФ» — Олег Кулешов

Хорошая игра для зрителей, равная борьба на поле, в конце немножко чуть повезло, будем готовиться дальше. Где-то сыграли в защите, в нападении сыграли хорошую игру, по счёту вроде много, просто удача была больше на нашей стороне.

Игрок команды «СКИФ» — Денис Афонин №72

Игра была на «характере», как говориться «на зубах», сейчас побеждает характер, желание и может где-то удача.

Главный тренер команды «Динамо» — Александр Горбатиков

Всегда, мне кажется, тяжело играть за 5 место, команды равные. Много сегодня не получилось, в частности у моей команды, но концовка получилась, как всегда у нас в Астрахани происходит, напряженная. Не хватило чуть-чуть, всего один мяч, я считаю это не смертельно, будем продолжать играть в Краснодаре.

Игрок команды «Динамо» — Александр Ермаков №5

Матч начался не очень хорошо, «полетели» 6:1, потом удалось вернуться в игру, в итоге первый тайм закончили с разницей в три мяча. Второй тайм начали тоже не удачно, но потом быстро втянулись в игру, догнали, даже повели. В концовке сопернику повезло больше, чем нам, мячи отскакивали им  в руки, вот и результат — минус один. Едем в Краснодар, будем биться, выигрывать две игры.