Сегодня голкипер, игравший ранее за словацкий клуб «Слован Дусло», Павел Мискевич подписал контракт с «РЦСП «Заря Каспия»

Как поступило предложение перейти к нам в клуб?
-Я был в поисках клуба и хорошо был знаком с Владом Наумуком, который помог мне определиться с местом и «связал» меня с руководителем «РЦСП «Заря Каспия» Демченковым А.В., с которым мы пришли к обоюдному соглашению.

Были какие-то представления о нашей команде?
-Честно говоря, не особо, я мало интересовался российским гандболом.
Как тебе ребята? Легко приняли в коллектив?
-Да, было легко влиться в коллектив, все ребята общительные, и дружелюбные.

Тебе не приходилось участвовать в нашем чемпионате России, но имеешь ли ты представления о командах, с которым тебе уже скоро предстоит встретиться?
-Я слежу за Лигой чемпионов и периодически видел команды из России. Не особо всех знаю, но слежу за турнирной таблицей, в которой видны основные лидеры чемпионата.

Какие цели ставишь перед собой?
-Хочется доказать и показать, что меня взяли не просто так, а за мастерство. В основном у вас на воротах стоит Верещагин Андрей, хотел бы стать равноценной заменой ему и помогать в предстоящих матчах, также, как и он поможет мне, проще говоря «прикрыть спину друг другу». Главная цель перед собой на данный момент – помочь команде попасть в «пятерку».

Отличается ли тренировочный процесс в нашем и других клубах, где ты играл?
-Безусловно разница есть, в России играют более быстрый, скоростной гандбол, а за границей более тактичный. Но мне не сложно переключиться, стараюсь выполнять все поставленные задачи.

Наверняка есть переживания после поражений, как с этим справляешься?
-Переживания не должны выходить за пределы площадки, стараюсь оставить их позади. Но со всеми тяжёлыми ситуациями мне помогает справляться моя любимая девушка и семья.

Много ли свободного времени бывает? Как его проводишь?
— Сейчас подсел на игры в телефоне, иногда бывает скучно и нечего делать.

Как тебе наш город? Есть ли уже любимое место в Астрахани?
-Ещё не успел прогуляться по городу, но знаю, что у вас есть красивая набережная, Кремль, театр, можно сказать, ваши достопримечательности, думаю в скором времени их посетить.

Пару слов болельщикам и всем любителям гандбола.
— Приходите на наши матчи, болейте за нас, ведь от вашей поддержки зависит наш настрой на победу. От себя хочу сказать, что постараюсь не подвести вас и своих товарищей по команде.