Сегодня ушла из жизни один из самых известных и многоуважаемых специалистов, Заслуженный тренер России по гандболу Надежда Гарифулловна Бадрединова.
«РЦСП» Заря Каспия»выражает глубокие соболезнования родным и близким Надежды Гарифулловна Бадрединовой.

Надежда Гарифулловна родилась 23 ноября 1959 года в Томской области. В Астрахани училась в средней школе № 39 и уже тогда начала заниматься в секции ручного мяча ДЮСШ № 3.

Окончила Волгоградскую государственную академию физической культуры по специальности «Физическая культура и спорт», в июне 1999 года ей присуждена квалификация «Преподаватель физической культуры. Тренер по специальности «Физическая культура и спорт».

В октябре 1983 года Надежда Гарифулловна была принята на работу в астраханскую ДЮСШ № 3 на должность тренера-преподавателя. С этого момента вся профессиональная деятельность Надежды Бадрединовой связана с гандболом. В 1987 году она набрала девочек в спортивный класс по гандболу и сформировала команду, которая стала базой для формирования женской гандбольной команды, получившей в дальнейшем название «Астраханочка».

В 1993 году Надежда Бадрединова была назначена первым главным тренером «Астраханочки», проработав на этой ответственной должности почти 17 лет.

С января 2016 года Надежда являлась старшим тренером СШОР имени В. А. Гладченко. Ее воспитанницы успешно выступают за сборные команды Астраханской области и России, являются игроками команды Суперлиги «Астраханочка» и молодежной команды «Астраханочка-2».

Гражданская панихида состоится 14 декабря 2018 года с 11:00 до 12:00 часов во Дворце спорта ГАУ АО «РЦСП «Заря Каспия» (ул. Победы, 55)