2E0A2474
10 февраля первая команда гандбольного клуба «Заря Каспия» встретилась с ещё одним из лидеров чемпионата. В Астрахань приехали «Пермские медведи». Эта встреча прошла в тяжелой борьбе от стартового свистка и до самого завершения.

Игра была, что называется от защиты, второй мяч в ворота соперника «каспицам» удалось забросить лишь на девятой минуте встречи, да и пермяки ушли не на много вперед. К той же минуте в их активе было четыре гола. Позже подопечные Георгия Заикина догнали гостей, и на перерыв отправились пусть и с небольшим, но все же преимуществом – 11:10.
Во второй половине динамовцы продолжили свою игру, наращивая преимущество. И вот уже счёт на табло 15:12, однако пермякам удаётся переломить ход игры. После несколько нереализованных атак «Динамо», и точных ответов «медведей», последние впереди – 19:22. И вновь рывок в исполнении астраханцев, однако финальный свисток прерывает эту погоню.

В результате – победа гостей.

«Динамо» : «Пермские медведи» — 25:26

Статистика команды «Динамо» Астрахань:
7 Денис Васильев – 8
13 Юрий Татарин – 2
28 Андрей Демченков – 1
33 Сергей Предыбайлов — 6
55 Юрий Семёнов – 4/1
99 Дмитрий Гунько – 4
Вратари:
12 Александр Криошин – 18%
17 Виталий Шиманский – 39%

Георгий Заикин – главный тренер команды «Динамо» Астрахань:
«Провели хороший матч, однако пара игроков от большого желания перегорела перед матчем, не буду называть фамилии, они и сами знают, достаточно заглянуть в статистику. Присутствовало некоторое оцепенение в начале, обе команды волновались, чувствовалось напряжение, шла вязкая игра. Собственно говоря, сама игра у Перми значительно отличается от игры Питера. Мы к этому готовились, игра Перми была в основном на двойках, тут сказались индивидуальные качества некоторых защитников, и при общем настрое пара игроков на мой взгляд перегорела психологически. Они так и не смогли настроиться на нужный лад.
Дальше у нас продолжаются самые сложные матчи, получилась, как говорят на турнирах «группа смерти», впереди встреча с «Чеховскими медведями». В первом матче в Чехове мы одержали победу, однако у них не играл ключевой игрок, центральный защитник Александр Черноиванов, от которого, я считаю, зависит пятьдесят процентов игры и не только в защите, но и в нападении. И он это ещё раз доказал сейчас на минувшем чемпионате Европы при игре за национальную сборную команду России. Так что впереди тяжелейшая игра, но ничего будем готовиться, будем настраиваться. Наша задача, как можно больше выжать из этих трёх игр, и кое-что у нас уже получилось.»