2015Сегодня 4 августа стартовал всероссийский турнир по гандболу среди мужских команд суперлиги, посвященный памяти заслуженного тренера СССР и РФ В.А.Гладченко. Оппонентами сегодня стали города Саратов и Краснодар, а так же Астрахань и Пермь.


В первом матче турнира встретились команды из Саратова – «СГАУ-Саратов» и Краснодара – «СКИФ». Саратовцы выиграли первый тайм -16:13, однако во второй половине краснодарскому коллективу удалось не только сравнять счет, но и выйти вперед, тем самым завоевав неплохие шансы на победу. Но несколько неблагоприятных для «СКИФа» моментов встречи не позволили краснодарцам одержать верх. В результате – выиграла саратовская команда.

«СГАУ-Саратов» : «СКИФ» — 30:29(16:13).

Во второй встрече дня астраханское «Динамо», выступающее под руководством Георгия Заикина, сразилось с вице-чемпионом прошлого сезона командой «Пермские медведи». Первый тайм был полностью за астраханцами. Хорошая игра в защите, плюс скоростные атаки сделали своё дело. Волжане очень скоро вышли вперед, завершив тридцатиминутный отрезок с преимуществом в 5 мячей.
Однако во второй половине наша команда оказалась не настолько быстрой, чем и воспользовался соперник. Разница в счете медленно, но верно стала сокращаться. В результате «медведи» догнали динамовцев, сравняв счёт. Концовку провели, что называется «на равных», но все же последнее слово в этой встрече оказалось за астраханцами. Матч завершился победой «Динамо»

«Динамо» : «Пермские медведи» 36:35(21:16)