Сегодня любители «волжских дерби» оценили по достоинству игру астраханских гандболистов. В первой половине встречи казалось, что фортуна на стороне волгоградцев. Но в завершении первого тайма «Динамовцы» вырвались вперед обыграв«Каустик» со счетом 13:12.

 

Во втором тайме вратарь астраханского «Динамо» Андрей Верещагин не давал реализовать свои голы опоннентам, а точная игра в защите и нападении хозяев площадки дала свои результаты и ощутимую разницу забитых мячей. Со счётом 32:28 «Динамо» Астрахань одержало уверенную победу над «Каустиком».

Послематчевые комментарии:

Главный тренер команды «Каустик»Дмитрий Бочарников

Хороший матч был. Я считаю, что играли две равные команды , но наверное где-то не повезло в реализации моментов, все могло перевернуться с ног на голову, поэтому игра была хорошая. Не получилось забивать голы, не получилось еще то, что скажем так были определённые наработки, не до конца выполнили то, что от них требовалось.  Наверное больше все таки к тому, что  у нас много молодых игроков, их перехлестывают все таки эмоции где-то, нежели чтобы они играли немножко головой. Они молодцы, они выиграли, а мы не молодцы. 

Игрок команды «Каустик» — Василий Наконечный 95

Игра была достаточно вязкая, с нашей стороны много нереализованных моментов было, во втором тайме, поэтому посыпались и весь второй тайм считай, не могли совсем догнать Астрахань. Реализация хромает у нас, и вот я не знаю, может физики правда не хватает. Потому что в конце в нападении никакого движения не было, все с места начиналось, все обыгрыши с удара о пол.

 

Главный тренер команды «Динамо» — Дмитрий Карлов

Начало игры у нас не получилось, первые пятнадцать минут, проигрывали 8:3. В нападении действовали очень скованно, в защите не разобраться . Но потом ребята собрались, игра получилась.

 

Игрок команды «Динамо» — Алексей Щербак №35

Матч выдался немного напряженным , так как мы проигрывали 8:3, за первые пятнадцать минут удалось забить всего три мяча, и это начало как то психологически действовать на команду. Но после тайм-аута мы собрались, так же нам помогли сегодня болельщики, они нас зарядили энергией и у нас начало все получаться в защите и соответственно в нападении. Сегодня нам повезло, что в защите 5/1 мы смогли так сказать разобраться с защитником, т. е. 6/0 у нас немного не получалось, мы переставили защиту на 5/1 и более грамотно начали играть. А в нападении у нас по началу получились потери ненужные, после тайм-аута мы собрались и стали более осознанно играть в нападении, дорожить мячом и доводить до голевых ситуаций.