В гандбольном клубе «Заря Каспия» новый руководитель

В «Региональном центре спортивной подготовки по гандболу «Заря Каспия» представили нового руководителя — Андрея Демченкова.

Андрей Демченков родился 27 мая в 1984 года в Астрахани, мастер спорта международного класса по гандболу, выпускник СШОР им. В.А. Гладченко.
С 1999 по 2006 гг. выступал за команду «Авиатор», в те годы являвшуюся основным «фарм-клубом» главной гандбольной команды Астрахани «Заря Каспия». С 2006 по 2018 гг. Андрей Валерьевич выступал за основную команду клуба «Заря Каспия» (с 2014 г. команда носит название «Динамо»).

Принимая многократное участие в соревнованиях различного уровня в составе команды клуба, он становился неоднократно серебряным призером Чемпионата России, обладателем и бронзовым призером Кубка России, Чемпионом Профессиональной Гандбольной Лиги. С 2006 по 2017 гг. регулярно принимал участие в соревнованиях розыгрыша Кубка Европейской Федерации Гандбола.

В составе студенческой сборной команды России становился чемпионом мира, в составе национальной сборной команды России по пляжному гандболу становился чемпионом мира. Благодаря своим лидерским качествам в 2015 году он был выбран капитаном команды и оставался им до окончания активной спортивной карьеры.
В январе 2018 года завершил спортивную карьеру профессионального гандболиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.