Завершение турнира

2E0A5672
28 января, в заключительный день турнира «Заря Каспия 2016» ставропольский «Динамо-Виктор» встретился с краснодарским «СКИФом», а астраханское «Динамо» с саратовской командой «СГАУ-Саратов».

Победу в первом матче одержал «СКИФ». Краснодарцы очень уверенно провели первый тайм – 11:16. Начало второй половины было напротив, за ставропольцами, им удалось вплотную приблизится к оппонентам, сократив отставание до минимума. Однако концовку матча «СКИФ» вновь провел на отлично, одержав залуженную победу.

«Динамо-Виктор» : «СКИФ» — 23:29(11:16)

Во втором матче между «Динамо» и «СГАУ-Саратов» инициативой вначале завладели «аграрии». Первая половина также осталась за ними – 16:20. Во второй части встречи астраханцам удалось сравнять счёт на 12 минуте – 24:24, а затем и выйти вперед, но концовка встречи оказалась за гостями.

«Динамо» : «СГАУ-Саратов» — 31:34(16:20)

Статистика команды «Динамо» Астрахань:
4 Алексей Поляков – 3
5 Александр Ермаков – 3
11 Дмитрий Кантемиров – 1
13 Юрий Татарин – 5
23 Арсений Ухваркин – 2/2
28 Андрей Демченков – 3
33 Сергей Предыбайлов — 3/1
55 Юрий Семёнов – 2/1
63 Дмитрий Артамонов – 1
77 Андрей Мазаев – 2/2
99 Дмитрий Гунько – 6

Георгий Заикин – главный тренер команды «Динамо» Астрахань:
«Первоочередная задача этого турнира была выявить в какой форме сейчас находится наша подрастающая смена, поэтому мы привлекли столько людей с «Авиатора». Кроме того, наши основные защитники Лев Целищев и Денис Васильев отсутствовали, Лева на Чемпионате Европы в Польше вместе со сборной России, а Денис заболел. Поэтому серьёзно относиться к результатам этого турнира не стоит, игры были экспериментальными. Однако из трёх прошедших игр одна мне всё же не понравилась, это был вчерашний матч с Краснодаром. Потому что, учитывая то, что у «СКИФа» возраст игроков тоже небольшой, совершенно не стоило так теряться на площадке, как это делали наши молодые игроки, тем более, что в первой игре они себя показали с очень хорошей стороны. Сегодняшняя игра с Саратовом мне в определенный момент даже понравилась, когда мы стали использовать активную защиту, сравняли счёт. Если бы мы сильно смотрели на результат, можно было бы до конца додержать соперника, но тогда бы мы не попробовали людей, которые сидели на скамейке. Эти игры были необходимы для игроков, которые впервые привлекаются к тренировочному процессу с основной командой. Очень надеюсь, что он пошёл им на пользу, и теперь мы планируем подключать этих ребят уже к официальным играм. Благодаря этим играм молодежь уже имеет представление о том, что их ждёт в будущем. Если говорить поимённо, то в первую очередь в защите к нам подключится Александр Ермаков, на край – Влад Васильев, на полусредний – Арсений Ухваркин, а также надеемся на Григория Черниченко. Ещё планируем из второй команды «выдернуть» вратаря. Так сказать, вливаем «молодую кровь».
Что касается нашего «новичка» Андрея Мазаева, могу сказать, что сейчас он только набирает форму, то, что он продемонстрировал на турнире было лишь малой частью его возможностей. У Андрея была потеря тренировочного процесса и игровой практики, однако на сборах он себя зарекомендовал очень хорошо, выдержал все нагрузки, прошел без травм, то есть и бежит, и тяжести поднимает, немного не хватает выносливости, и ещё раз повторюсь игровой практики.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.