Заключительный домашний тур. Финальный день

IMG_4839

Заключительный день второго тура финального этапа Чемпионата России по гандболу среди мужских команд Суперлиги (9-12 места) завершился на позитивной ноте для команд из Астрахани и Волгограда.

В первой встрече дня волжский «Каустик» играя с уфимской «УГНТУ-ВНЗМ» чувствовал себя гораздо увереннее, чем минувшим днём. Видная была слаженная работа в защите, да и общий настрой был заметен невооружённым взглядом, что в результате и принесло свои плоды. А вот Уфа сегодня была менее собранной. Причём желание у команды было, а вот сил похоже осталось не так много. К тому же совершенно не пошла игра у основного полусреднего – Дмитрия Киселёва. Итог – большое количество переходов в исполнении волгоградцев и их уверенная победа.

IMG_4634

Каустик (Волгоград) — УГНТУ-ВНЗМ (Уфа) 32:26 (16:13)

Второй матч – «Динамо» : «УОР».
В первой половине астраханцы играли спокойно и уверенно. Раз за разом выполняя различные заготовки из своего арсенала, наша команда всё дальше уходила в отрыв в счёте. Что-то сделать с этим напором молодая московская команда не могла.
А вот во втором тайме «УОР» бросился вдогонку со всех ног. Быстрые розыгрыши после попущенного гола не раз приносили очки гостям. Да тут ещё травмировался разыгрывающий каспийцев – Евгений Кохан. В нападении пришлось импровизировать. В итоге все эти перестроения дали возможность столичной команде сократить отставание, однако «Динамо» свою игру не упустили и одержали победу.

IMG_4913

Динамо (Астрахань) — УОР №2 (Москва) 32:25 (17:11)

Шесть побед подряд в двух турах финального этапа позволили астраханскому «Динамо» подняться на 9 строчку турнирной таблицы. Следующий тур пройдёт в Уфе с 10 по 13 мая.

Александр Горбатиков — Главный тренер команды «Динамо»:
«Начало сегодня было неплохое, первый тайм завершили с преимуществом в 6 мячей. Но, как обычно происходит после перерыва, какое-то расслабление, либо все начинают думать, что они такие мастера, что могут довести матч до победы и на такой ноте. Однако этого не получается. Я сразу сказал, что ребята из команды «УОР» никакого давления не испытывают, они готовы играть с любой командой и могут победить. Это они вчера доказали в игре с «Каустиком», проигрывая после первого тайма, завершили матч победой.
У нас сегодня получил травму основной разыгрывающий и из-за этого пришлось перестраивать игру. Вчера был травмирован ещё один разыгрывающий, так что играли практически без центра, но, главное выиграли. Спасибо!»
Статистика команды «Динамо»:
Александр Устин – 6, Евгений Кохан – 4/1, Александр Ермаков – 6, Григорий Черниченко – 2, Глеб Чернов – 1, Владислав Васильев – 1, Алексей Дремков – 2, Арсений Ухваркин – 7, Максим Струшинский – 1/1, Юрий Татарин – 2, Андрей Верещагин – 37%, Иван Прокофьев – 33%

Михаил Чипурин – Главный тренер команды «УОР №2» Москва:
«Первый тайм мы провалили полностью. Во второй половине пытались немного реанимировать игру, но. К сожалению, до конца на это сделать не удалось. Ряд наших ошибок не позволил нам это сделать. Нам было понятно над чем работать, будем продолжать, будем идти дальше. Поздравляю команду Астрахани с победой! Всем спасибо!»
Статистика команды «УОР №2»:
Роман Слайков – 3, Владислав Коршунов – 1, Иван Нанов – 3, Евгений Савченко – 5, Данила Сазонов – 6/2, Даниил Галкин – 3, Кирилл Гафуров – 4, Евгений Валгузов – 7%, Максим Пайгиев – 31%

IMG_5005

Вадим Тихонов – тренер команды «Каустик»:
«У нас сегодня лучшие – вратари. Хорошо потянули. Я всегда говорил, вратарь тащит – команда играет. Это и по статистике видно, отстояли – убежали. Желательно, конечно, каждую игру так. Сегодня мы неплохо сыграли в защите, потому и выиграли.»

Олег Сапунков — Главный тренер команды «УГНТЦ-ВНЗМ» Уфа:
«Киреев уже набросался, сегодня игра не пошла. Вроде, Буш Артём подменил неплохо, но тем не менее… В общем, всплыла проблема второго состава у нас. Если первые игроки устают, то второй состав не может сделать равноценную замену. В этом вся проблема.
Ну, дальше будем играть, ещё два тура впереди.»

IMG_4616

 

Комментариев: 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.