Заключительный домашний тур. 2 день

IMG_4227

Во второй день второго тура финального этапа Чемпионата России по гандболу среди мужских команд Суперлиги (9-12 места) астраханские болельщики увидели матчи между командами «УОР № 2» — «Каустик» и «Динамо» — «УГНТУ-ВНЗМ».

Первый матч между Волгоградом и Москвой начался ожидаемо. Молодая столичная команда боролась и бежала на протяжении всей половины, но более опытный волгоградский соперник был результативнее. Первые тридцать минут встречи завершись победой «Каустика» — 20:17. Но вот во второй части матча события, развивающиеся на площадке, претерпели значительные изменения.
Волжане сильно замедлились, играли неспеша, будто уже добились победы, а вот «УОР» не собирался снижать свой темп, к которому добавилась отличная игра столичного вратаря. В результате, счёт на табло очень скоро изменился в пользу гандболистов из Москвы. Поймав кураж они вновь и вновь отличались забитыми голами, а вот Волгоград никак не мог собраться. Итог – очень уверенная победа более молодой команды.

IMG_3955

IMG_3878

УОР № 2 (Москва) — Каустик (Волгоград) 40:32 (17:20)

Вторая встреча – Астрахань : Уфа.
Матч выдался очень напряжённым. Каждой из команд с большим трудом удавалось поразить ворота соперника. По игре сказать, что кто-то был значительно сильнее – нельзя, однако хозяева тура всё же оставались результативнее. Первая половина – «Динамо» впереди на 3 мяча. Вторая – «УГНТУ» на один мяч успешнее. Но в итоге каспийцы впереди, преимущества завоёванного в первом тайме оказалось достаточно для победы.

IMG_4212

Динамо (Астрахань) — УГНТУ-ВНЗМ (Уфа) 25:23 (14:11)

В заключительный день соревнований 6 мая «Каустик» сыграет с «УГНТУ-ВНЗМ», а «Динамо» с «УОР №2». Начало матчей в 12 и 14 часов, соответственно.

Александр Горбатиков — Главный тренер команды «Динамо»:
«Уфа для нашей команды неудобный соперник. Я считаю, что сегодня мы наделали очень много потерь в нападении и в защите сыграли не так, как должны были. Две противоположные игры вчера с Каустиком и сегодня с Уфой. Не знаю, возможно сказывается усталость, или какой-то недонастрой, расслабленность игроков, концовка была, конечно, напряжённая. Победили – значит так должно было быть.»
Статистика команды «Динамо»:
Александр Устин – 4, Евгений Кохан – 3/1, Алексей Поляков – 1, Александр Ермаков – 1, Григорий Черниченко – 2, Глеб Чернов – 1, Владислав Васильев – 1, Алексей Дремков – 2, Арсений Ухваркин – 4, Юрий Татарин – 6, Андрей Верещагин – 29%

Олег Сапунков — Главный тренер команды «УГНТЦ-ВНЗМ» Уфа:
«Хорошая игра. Я думаю болельщики довольны – хозяева победили. Игра равных соперников, в принципе, всегда эти матчи проходят напряжённо. Моё впечатление, что Астрахань – это не та команда, которая должна играть за 9-12 место, а повыше. Но, как сложилось, так сложилось. Поздравляю с победой!»
Статистика команды «УГНТЦ-ВНЗМ»:
Вадим Ковалёв – 5/1, Артем Свинин – 1, Владимир Фомичев – 1, Святослав Кононов – 1, Дмитрий Киреев – 11/5, Никита Марков – 1, Сергей Косенков – 2, Евгений Макин – 1, Максим Мочалов – 37%, Илья Гутник – 12%

Михаил Чипурин – Главный тренер команды «УОР №2» Москва:
«Это была очень важная победа. Важная, чтобы ребята поверили в себя. Наконец-то смогли справиться с провалом в начале второго тайма. Наверно, противник не до конца настроился на нас, но думаю, что теперь к играм с нами команды будут подходить гораздо серьёзнее. Этот матч доказал, что мы умеем и можем играть, и как я уже говорил, будем двигаться только вперёд. У нас есть цель, мы к ней идём. Огромное спасибо ещё раз ребятам! Не могу сказать что на сто, но на девяносто процентов они выполнили установку на игру. Ещё раз поздравляю ребят и спасибо им всем!»

Вадим Тихонов – тренер команды «Каустик»:
«Что комментировать? Плохо сыграли! Много не реализовали, много бросков мимо ворот. Устали, устали уже, конец сезона… Провалили второй тайм.»

IMG_4483

Комментариев: 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.