Заключительный домашний матч

IMG_1923
Сегодня 22 мая астраханское «Динамо» провело свой заключительный матч на домашней арене в уходящем сезоне. Конечно данная встреча не завершила сезон, она стала первой в серии игр за пятое место, второй матч и, при необходимости, третий «каспийцы» проведут уже в Саратове. Тем более приятно, что в минувшем матче астраханцы дали настоящий бой команде «СГАУ-Саратов».

Начали «динамовцы» более чем здорово, выиграв первые девять минут матча со счётом 5:0. Однако «аграрии», смогли отойти от провального начала и подстроится под игру. На перерыв команды ушли с равным счётом – 14:14.

В начале второй половины уже саратовцы вышли вперёд, вот только далеко уйти им не удалось. Три гола подряд на тридцать пятой и тридцать шестой минутах вновь дали подопечным Георгия Заикина преимущество – 19:17. И теперь уже «Динамо» не уступило. К пятьдесят шестой минуте астраханцы смогли увеличить разрыв до 5 мячей, что позволило нашей команде играть спокойнее в концовке, и довести матч до заслуженной победы.

«Динамо Астрахань» : «СГАУ-Саратов» — 29:27(14:14)

Георгий Заикин – главный тренер команды «Динамо Астрахань»:
«Я очень рад, что игра завершилась наше победой, потому что это была последняя домашняя игра в сезоне. Если смотреть объективно, команда Саратова была лучше подготовлена физически к этому матчу, она более скоростная, плюс, на сегодняшний день, у них длиннее скамейка. Но, я опять же, повторюсь, как показывает практика – чем хуже, тем лучше для нас всё поворачивается. У нас после прошлой игры выбыл Арсений Ухваркин, который сыграл ведущую роль и в защите, и в нападении. Тем не менее, мы мобилизовались, ребята всей душой прониклись, когда мы в раздевалке обсуждали, что нужно устроить праздник нашим болельщикам и закончить домашнее выступление на мажорной ноте.
Нам удалось сломать начало игры опытному саратовскому тренеру. Даже когда была ничья, проявили характер, удержали счёт, вышли вперёд. Но, в конце, конечно, чувствовалось, что ребята физически были на пределе, поэтому у саратовцев получилось немного подравнять счёт.
А, вообще, хочу сказать огромное спасибо всем ребятам, всем нашим болельщикам, которые были рядом до последней игры. Я очень рад, что сегодня они получили удовольствие. Пусть мы в этом сезоне мы и не выиграли медали, но, как мне кажется, смогли сгладить концовку Чемпионата и оставить о себе хорошее впечатление.»

IMG_1973

IMG_1958

IMG_1896

IMG_1879

IMG_1915

Сегодняшний гандбольный день был наполнен позитивом для астраханцев. Перед началом встречи Руководство гандбольного клуба «Заря Каспия» вместе с представителем Олимпийского комитета поздравили игроков и тренеров нашей второй команды «Авиатор» с серебряными медалями. А в перерыве, поблагодарило за поддержку болельщиков и членов Фан-клуба, а также нашего партнёра Астраханскую федерацию черлидинга.

IMG_1804
IMG_1817
IMG_1826
IMG_1858

IMG_2022
IMG_2029
IMG_2052
IMG_2070

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.