Юноши (U18)

Сегодня 27 ноября в Армении начинается Международный турнир среди Юношеских (U-18) сборных команд. Вместе со сборной России (тренер Валерий Кочетков) в турнире примут участие 3 игрока астраханской команды «Авиатор ОКБ Сухого»: Даниил Застоин, Арсений Ухваркин, и Артем Заплавский. Тройка авиаторцев отправилась туда после учебно-тренировочного сбора в проведенного в Чехове (Московская область) с 16 по 26 ноября.

Ещё один гандболист наших дублеров Григорий Черниченко так же принял участие в учебно-тренировочном сборе этой же Юношеской (U-18) сборной команды России (тренер Александр Алексеев).

Российская команда с 16 по 29 ноября проводит сбор в центре олимпийской подготовки «Рио Майор» в Португалии. Там же с 18 по 24 ноября свой сбор проводили и португальские сверстники наших юношей.

Обе сборные готовятся к квалификационным турнирам европейского первенства, которые пройдут с 10 по 12 января. По взаимной договоренности на минувшей неделе команды провели три товарищеские игры, все они прошли в упорной борьбе, исход которой решался на последних минутах и даже секундах. В четверг гости из России большую часть матча вели в счете, но за пятнадцать секунд до конца встречи португальцам удалось сравнять счет. В своей последней атаке подопечные Алексеева заработали семиметровый и за две секунды до финального свистка вырвали победу 30:29(15:14). В субботу и воскресенье португальцы взяли реванш, выиграв две встречи, 29:26(17:16) и 26:24(11:11).

©rushandball

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.