Всероссийский турнир в Астрахани

6Ua56Fqpd30

10 августа в астраханском Дворце спорта завершился «Всероссийский турнир по гандболу на кубок Астраханской области, посвященный 300-летию образования Астраханской губернии».

В этом турнире приняли участие шесть команд, пять из которых представляют российскую суперлигу и одна — молодёжную. Астрахань встретила команды самыми жаркими днями в этого лета, подняв температуру на арене Дворца спорта до более чем некомфортной. Ребята выдержали, за пять игровых дней участники провели по пять игр каждый, определив в итоге победителя турнира.

Обладателем заветного Кубка стала команда «СГАУ-Саратов», астраханское «Динамо» заняло второе место. «Каспийцы» уверенно провели первые три матча, одержав победу в каждом, в том числе и над саратовцами. Но вот во второй части турнира, выиграть уже не удалось. Сначала астраханцы сыграли вничью с краснодарским «СКИФом» — 32:32, а в последнем матче уступили «Пермским медведям» — 25:28. В результате, именно эти заключительные матчи позволили Саратову оказаться чуть выше в турнирной таблице, чем Астрахань.

Александр Горбатиков – главный тренер команды «Динамо» Астрахань:
«Впечатление от турнира остались положительные. Конечно жаль, что не получилось его выиграть, однако это и не было основной задачей. Главное, что нужно было сделать — это отработать взаимодействия в защите и нападении, дать возможность ребятам почувствовать друг друга, приобрести игровую практику после основного силового сбора.
Для победы в турнире не хватило внутренних сил. Ребята устали, ведь те условия, в которых мы играли, нельзя назвать благоприятными, температура была запредельная. Однако ещё раз повторюсь, что поставленные задачи мы выполнили. В ходе турнира мы для себя выявили слабые места, отметили определённые моменты, над которыми нам ещё предстоит работать.»

Распределение мест:
1 место – «СГАУ-Саратов» (Саратов)
2 место – «Динамо» (Астрахань)
3 место – «Каустик» (Волгоград)
4 место – «Пермские медведи» (Пермь)
5 место – «СКИФ» (Краснодар)
6 место – «Авиатор» (Астраханская область)

3KEmPTBDsOU IMG-20170810-WA0000 IMG-20170810-WA0001 IMG-20170810-WA0002 IMG-20170810-WA0003 IMG-20170810-WA0004

Один комментарий

  1. Странно….а что условия разве не для всех были одинаковы…??? и тем более команда с Перьми не привычна к таким температурам …им думаю возможно тяжелее было)). Но у нас цели оказывается не стать победителем турнира…впрочем как всегда.Мое мнение , не хватило характера вот и все как на большинство игр..начинаем за здравие а заканчиваем……… Удачи в новом сезоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.