Важный выезд молодёжки

60814499Вторая команда ГАУ АО «РЦСП «Заря Каспия» провела свой первый выезд в финальном этапе, движущегося к завершению Первенству России по гандболу среди мужских команд молодёжных составов. 10 и 11 марта астраханцы сыграли два матча против команды «Чеховские медведи-2» в Подмосковье, а 13 и 14 марта – против команды «Университет-Нева-2» в Питере.

Наша команда сейчас занимает четвёртую строчку турнирной таблицы, однако с каждым туром всё больше приближается к первой тройке. Основные конкуренты – как раз Питер (3 место) и Чехов (2 место) – и, конечно, особенно важны личные встречи именно с этими командами.

В первой встрече в Чехове динамовцы уступили с довольно крупным счётом 25:32, однако уже на следующий день, после проведённой работы над ошибками, сильнее была уже наша команда – 35:32. Во второй паре встреч с Невой астраханцы были ещё увереннее. Первый матч – ничья 27:27, второй – победа 27:25.

Следующие четыре матча «Динамо 2 – СШОР им. В.А. Гладченко» проведёт вновь с командами из Питера и Чехова 21, 22 и 24, 25 апреля, соответственно, однако на этот раз в Астрахани.

Алексей Кайнаров — Тренер команды «СШОР им.В.А. Гладченко»:

«В первом матче с Чеховом мы сражались на равных большую часть встречи, практически сорок пять минут. Однако затем у нас был провал в игре, где-то три-четыре минуты. За это время медведи смогли создать себе комфортное преимущество в счёте. Остаток времени играли наравне, но счёт был уже не в нашу пользу, хотя, в основном игра была равной, где-то мы поведём, где-то они.

Во второй игре хорошо отыграл наш вратарь Кирилл Бузаев, плюс отличился Валерий Вереин, забросивший 13 мячей. Отсюда и результат, преимущество теперь уже было на нашей стороне. В целом разошлись ничьёй – 2 очка забрали они, 2 – мы.

В Питере сыграли лучше. Немного неудачно сработали в защите, на последних секундах нам забили пенальти, что и привело к ничьей. Вновь очень даже неплохо отстоял Бузаев. Вторая игра, сегодняшняя… в начале повели, потом небольшой провал, но потом отыграли хорошо, и снова у Кирилла 46% надёжности. В середине второго тайма он и с линии «почистил» хорошо, и с краёв отбил нужные. В результате, удалось создать преимущество в пять мячей, эта буферная зона дала возможность довести игру до победного завершения.

В целом игрой мы довольны. Из 8 возможных очков мы забрали 5 – это хороший результат. После этого выезда разница в очках с третьим местом не изменилась (6 очков), но скоро Чехов и Питер приедут к нам в Астрахань, плюс ещё им играть с Краснодаром… другими словами мы не оставляем надежды попасть в тройку сильнейших. Опять же, всё зависит от нас, если ребята будут играть также, как во второй игре с Чеховом, как в матчах с Питером, то есть проявят свой бойцовский характер, желание, рвение, то всё получится.»

Комментариев: 3

  1. Молодцы!спасибо тренерскому составу держат команду в тонусе,еще бы материально заинтересовывали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.