В одном шаге от окончания предвариловки

2E0A5226
Сегодня 12 марта 2016 года в астраханском Дворце спорта прошел матч 21 тура предварительного этапа Чемпионата России по гандболу между командами «Динамо» Астрахань и «Динамо-Виктор» Ставрополь.

Начало встречи оказалось неудачным для «каспийцев», к шестой минуте встречи им удалось лишь раз поразить ворота соперника, в то время как ставропольцы реализовали три свои атаки. Однако после этого последовали уже три гола подряд от «Динамо» — 4:3. После игра была довольно ровной, последовал обмен забитыми мячами, однако впереди оставались всё же астраханцы. В концовка первой тридцатиминутки без сомнения были сильнее игроки первой команды гандбольного клуба «Заря Каспия», в результате они ушли на перерыв с преимуществом в три мяча – 16:13.

Во второй половине игра вновь оказалась довольно ровной, динамовцы спокойно разыгрывали атаки, показывая, что они явно контролируют счёт на табло. В итоге сильнее в матче Астрахань – Ставрополь оказались астраханцы.

«Динамо» : «Динамо-Виктор» — 28:24(16:13)

После окончания предварительного этапа будет сформировано две подгруппы: одна подгруппа из команд с первого по шестое место занятое в предвариловке, другая – с седьмого по двенадцатое. Каждая из команд-участниц первой подгруппы проведут ещё десять матчей в борьбе за медали Чемпионата России сезона 2015/2016, а второй за распределение мест с седьмого по двенадцатое и право остаться в суперлиге на будущий сезон.
Победой в сегодняшнем матче подопечные Георгия Заикина обеспечили себе место в первой шестёрке, однако впереди остаётся ещё один, заключительный матч предварительного этапа, в котором астраханцы встретятся с командой из Саратова – «СГАУ-Саратов». Встреча пройдёт в Астрахани 17 марта, начало в 18:30.

Георгий Заикин – главный тренер команды «Динамо» Астрахань:
«Начало было вязким, но не стоит забывать, что Ставрополь это хорошая, сильная команда, которую нельзя недооценивать. Мы готовились, понимали, что будет, выражаясь по-спортивному, «заруба». Однако поначалу не справились с их полусредним, немного не согласованно действовали защитники и вратарь. Допустили некоторые мелкие ошибки, сделали потери на первых минутах матча – это не дало нам сразу выйти вперед.
В общем, игрой мы всё равно довольны, этой победой мы гарантировали себе выход в первую шестёрку.
Приятно, что перед игрой был боевой настрой, ребята понимали, что эта игра для них значит. Я хочу поблагодарить старших товарищей, которые сумели наладь в команде эту атмосферу. Ну и конечно спасибо всем игрокам. Так же спасибо всем тем, кто в нас всегда верил – наших преданных болельщиков, наш клуб, кто нам помогает, всех работников. Теперь мы постараемся подняться как можно выше в этой шестёрке до конца сезона.
Впереди ещё одна важная игра с Саратовом, несмотря на то, что мы себе гарантировали выход в первую шестёрку чемпионата – это не означает, что мы допускаем хоть какое-то послабление и собираемся, опустив руки выходить на эту игру. Обязательно будем готовиться.
Будем подниматься дальше вверх по турнирной таблице.»

Статистика команды «Динамо» Астрахань:
7 Денис Васильев – 4
11 Дмитрий Кантемиров – 1
13 Юрий Татарин – 4
18 Владислав Васильев – 1/1
33 Сергей Предыбайлов – 5
55 Юрий Семёнов – 4
63 Дмитрий Артамонов – 3
99 Дмитрий Гунько – 6

2E0A5253
2E0A5273
2E0A5359
2E0A5366

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.