В финальный этап с четвёртой позиции

2E0A5451

17 марта 2016 года в астраханском Дворце спорта первая команда гандбольного клуба «Заря Каспия» очень уверенно провела заключительную встречу предварительного этапа Чемпионата России по гандболу против команды «СГАУ-Саратов».

Определённо лучшим игроком первой половины стал наш вратарь Виталий Шиманский, который по прошествии тайма показал просто отличный процент отбитых мячей – 61. Но и остальная команда не отставала от Виталия. Быстрое и чёткое взаимодействие в защите и грамотная игра в нападении сделали своё дело. Первая половина – «Динамо» ведёт 14:8.

Во второй половине «каспийцы» продолжили вести свою игру, укрепив преимущество. Стоит отметить, что игроки саратовской команды не сдавались до финального свистка. Однако сегодня астраханцы были сильнее. В результате – заслуженная победа динамовцев с красивым счётом 32:23.

Таким образом после окончания предварительного этапа астраханское «Динамо» заняло четвёртую строчку в турнирной таблице.

Перед началом матча руководство гандбольного клуба вручило благодарственные письма и подарки старейшим болельщикам команды «Динамо»

2E0A5396

В финальном этапе астраханцам предстоит провести десять матчей против команд первой шестёрки предвариловки. Игры пройдут в два этапа по следующей схеме.

Номера туров

I II III IV V
1 – 4 3 – 1 1 – 6 4 – 3 4 – 6
2 – 5 4 – 2 2 – 3 5 – 1 3 – 5
3 – 6 6 – 5 5 – 4 6 – 2 1 – 2

Георгий Заикин – главный тренер команды «Динамо» Астрахань:
«Благодаря самоотдаче и тому, что закладывали на ОФП (общефизическая подготовка) мы подошли к матчу в оптимальной физической форме. Задача минимум (войти в шестёрку) была выполнена ещё до этой встречи. Но теперь нам предстоит закрепиться, как можно ближе к первой тройке. Очки в финальном этапе сохраняются, потому эта игра была очень важна, и расслабляться перед ней мы не имели права. Учитывая наше психологическое преимущество перед Саратовом в последних трёх играх мы просто обязаны были выигрывать на своей площадке.
Настроились позитивно в раздевалке, договорились, что выложимся по полной программе перед небольшими выходными. Ну, и уже выйдя на игру, четко взаимодействовали в защите. Наконец-то вернулся в форму Денис Васильев, он долго восстанавливался после пищевого отравления. Когда они с Лёвой Целищевом начинают в паре играть, то и вратарь стоит уверенней и вся команда. Свидетельством этому стала наша сегодняшняя игра. Семёнов вышел с хорошим настроем, провёл сегодня очень грамотную игру в нападении. Хочу сказать спасибо всем игрокам команды. Теперь нам предстоит небольшой, заслуженный отдых. С понедельника начнём ОФП, будем работать без мячей, а в эти три дня будем болеть за сборную России в «Звездном»
Подводя итоги по предварительному этапу могу сказать, что всё произошедшее случилось закономерно. Были осечки в начале сезона, которые произошли ввиду того, что мы тогда только начинали свою работу. С сентября прошло уже более полугода, больше половины сезона, и те результаты, которые команда показывает – это результат работы, проведённой нами за всё время, начиная с летнего периода. Чем ближе мы будем к развязке Чемпионата, тем больше положительных моментов будет в нашей игре. Но это произойдёт только при условии полной самоотдачи на тренировках и анализе своей работы. Четвёртое место сейчас – это закономерность, ниже этой позиции опускаться мы не имели права.»

Статистика команды «Динамо» Астрахань:
4 Алексей Поляков – 3
7 Денис Васильев – 7
11 Дмитрий Кантемиров – 1
18 Владислав Васильев – 3/1
55 Юрий Семёнов – 6
63 Дмитрий Артамонов – 3
77 Андрей Мазаев – 3/1
99 Дмитрий Гунько – 6

Вратари:
12 Александр Криошин – 36%
17 Виталий Шиманский – 48%

2E0A5432
2E0A5438
2E0A5439
2E0A5455
2016-03-17 20.01.19--

Комментариев: 2

  1. Молодцы парни! Отлично набрали ход в предвариловке, теперь подтянуть физику, восстановиться травмированным игрокам и подойти во всеоружии к финальным матчам!

    1. those soaps are so cute! :)to answer your question, i threw away all my chemical based bahodhair/bt/y/face products, and replaced them with natural ones. i’m also replacing my detergents one by one, and i also started «separating» my garbage (plastics, paper, glass, others) for recycling. i eat as much organic food as i can, and replaced my cat’s litter stuff by an eco-friendly one. my favourite eco-friendly product is my organic cotton towel from Habitat 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.