Уфа

HJ1G3973
24 февраля в матче 18 тура Чемпионата России по гандболу первая команда гандбольного клуба «Заря Каспия» обыграло соперника из города Уфы – «УГНТУ-ВНЗМ».

Первую половину встречи астраханцы выиграли со счётом 10:13. А уже во втором тайме динамовцы значительно нарастили своё преимущество, доведя в итоге матч до уверенной победы.

«УГНТУ-ВНЗМ» : «Динамо»- 18:29

Статистика команды «Динамо» Астрахань:
4 Алексей Поляков – 2
9 Дмитрий Слащёв – 2/1
11 Дмитрий Кантемиров – 2
13 Юрий Татарин – 7
18 Владислав Васильев – 2
28 Андрей Демченков – 4
55 Юрий Семёнов – 3
63 Дмитрий Артамонов – 4
77 Андрей Мазаев – 1
99 Дмитрий Гунько – 2
Вратари:
12 Александр Криошин – 40%
17 Виталий Шиманский – 44%

Георгий Заикин – главный тренер команды «Динамо» Астрахань:
«Мы вынужденно поехали на этот матч в ослабленном составе. Накануне получил серьезное пищевое отравление и был госпитализирован Денис Васильев, не успел восстановиться с прошлой игры Сергей Предыбайлов. По приезду в Уфу оказалось, что не прилетела сумка с формой Дмитрия Слащёва. Думали приедет — не приедет к игре. Несмотря ни на что, настраивались на серьёзный матч, знали, что Уфа «бодается» со всеми, в том числе и с лидерами, проигрывая с небольшой разницей в счёте. Например, пермякам уступили всего три мяча, причем в гостях.
Начали хорошо в защите, всё отстояли, но возникли проблемы в атаке именно на стадии завершения. Поэтому не смогли оторваться сразу, растянули это на весь первый тайм. Закончили первую половину с небольшим преимуществом. В этот раз не пошла игра у Дмитрия Гунько, но очень удачно подключился во втором тайме Андрей Демченков. Защита сыграла дисциплинированно, в результате и вратарю легче взаимодействовать, отсюда и высокий процент. Понравилась молодежь. Влад Васильев впервые начал в стартовом составе, работы конечно предстоит ещё много, но начал сегодня неплохо. Саша Ермаков достаточно поиграл и защите, и в нападении, конечно ошибался, но делал это от большого желания, в целом это нормально, всё придёт с опытом.
Сейчас мы вышли на своеобразную прямую до конца предварительного этапа, как я уже говорил, нужно до конца забирать свои очки, не оглядываясь на те команды, которые тоже пытаются влезть в шестёрку, вообще не смотреть на их результаты. Сейчас всё зависит только от нас. Сделаем всё правильно и чётко, как планируем и тренируемся – проблем не будет.»

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.