Турнир памяти В.А. Гладченко. Итоги.

2015 Заключительный день всероссийского турнира по гандболу среди мужских команд суперлиги, посвященного памяти заслуженного тренера СССР и РФ Владимира Александровича Гладченко, принёс поражение пермякам от краснодарской команды и первую, и единственную ничью.


Первая встреча, прошедшая между «Пермскими медведями» и «СКИФом» открылась голом в ворота «медведей», затем ещё одним. После пермяки сравняли счет и вышли вперёд 4:3, однако этот раз был единственным, когда подопечные Льва Воронина оказались в лидерах встречи. Краснодарцы сравняли – 4:4, а потом и вырвались вперед на два мяча. Так и провели сначала первый, а затем и второй таймы. «Медведи» догоняют, но «СКИФ» тут же выходит вперед. К концу встречи пермяки сократили отставание до минимального — 24:25, однако последние мячи были заброшены кубанской командой.

«Пермские медведи» : «СКИФ» — 24:28(12:14)

Во втором матче астраханское «Динамо» встретилось с волгоградским «Каустиком». Первый и второй гол был заброшен астраханцами – 0:2, затем «Кустик» сравнял – 2:2, потом ещё три безответных броска динамовцев – 2:5. Завоевав небольшое преимущество «каспийцы» оставались в лидерах до 18 минуты, когда волгоградцам удалось сравнять счет – 9:9. В конце первого тайма результативнее оказался «Каустик», уйдя на перерыв с преимуществом в 2 мяча – 16:14.
Всю вторую половину встречи наш северный сосед лидировал в счёте. «Каспийцы» никак не могли догнать своих оппонентов. Однако концовка матча была за подопечными Георгия Заикина. Астраханцы забросили три гола подряд, сравняв счёт – 37:37, но для победы уже не хватило времени.

«Каустик» : «Динамо» — 37:37(16:14)

Георгий Заикин – главный тренер команды «Динамо» Астрахань:
— Настрой на матч был очень серьёзный. После вчерашней встречи мы провели собрание и определились с приоритетами. Настрой был, что называется, бойцовский.
Поверив в настрой игроков, я не стал усиливать отдельные позиции точечными заменами. Решение по игре было тренерским, сегодня мы играли полностью двумя составами – 15 на 15. То есть 15 минут играет один состав, 15 другой. Это было осознанное решение, которого мы придерживались, несмотря на качество игры. Задача была наиграть всех игроков.
Понравилась наша скорость, которую мы не теряли на протяжении всей игры. Однако сегодня плохо отыграла задняя линия. Первый тайм – 3 забитых из 15 бросков — показатель очень низкий. Причем это не заслуга волгоградского вратаря, а качество бросков наших игроков, которые, возможно, ещё не отошли от той физической подготовки, которая была проведена во время сбора. Плюс, не справились со своими функциями пара центральных защитников Поляков-Ерохин, сегодня они сыграли процентов на 60 от того, насколько они готовы.
Кроме того, судейская пара сегодня не успевала за игроками, в результате, при розыгрыше «быстрого центра» волгоградцами, они не могли адекватно оценить соблюдение правил при этом розыгрыше, что привело к быстрым голам в наши ворота.
Положительный момент в игре – это то, что проигрывая 5-6 мячей по ходу встречи, мы смогли догнать соперника и сравнять счёт, хотя могли ещё и победить.

Что касается результатов турнира в целом: итогами я недоволен. Минимально мы должны были побеждать в трёх матчах из четырёх, не зависимо от соперника. И вот это одно очко за последнюю ничью считаю недобором, несмотря на второе место в турнире.
Предстоит ещё много работы, однако положительные сдвиги уже есть. Особенно в скорости и боевом духе. В физическом плане ребята молодцы, но есть вопросы по технической и тактической составляющих, в том числе и моих лично, как тренера. Будем работать над взаимодействием игроков друг с другом и над завершением. Недорабатываем на финальной части, после выхода на бросок. Ребята способы на очень многое, но сами себе занижают планку.
Этот турнир показал, что мы сами даём себя обыгрывать, а не соперники переигрывают нас.
Проблема больше психологическая и преодолимая. Её мы и будем решать.

Итоговые места:
1. «СГАУ-Саратов» (Саратов)
2. «Динамо» (Астрахань)
3. «Пермские медведи» (Пермь)
4. «СКИФ» (Краснодар)
5. «Каустик» (Волгоград)

Гандбольный клуб «Заря Каспия» благодарит за помощь в организации турнира нефтяную компанию «ЛУКОЙЛ», отель «Парк Инн  Астрахань», а так же компанию «Радуга-А».

Комментариев: 2

  1. Вот чувствуется тренер, продуктивный и анализирующий комментарий, присутствует самокритичность тренера, это похвально! Думаю и надеюсь Заикин Г., подтянет команду к чемпионату (хотя сдвиги уже заметны, работа тренера) и ребята еще скажут свое слово!Удачи в чемпионате!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.