Турнир памяти В.А. Гладченко. Четвертый день.

2015 Четвёртый день всероссийского турнира по гандболу среди мужских команд суперлиги, посвященного памяти заслуженного тренера СССР и РФ Владимира Александровича Гладченко, обозначился встречами следующих пар: «Каустик» — «Пермские медведи» и «Динамо» — «СГАУ-Саратов».
В первом матче пермяки довольно легко обыграли команду из Волгограда – 38:33(21:15). А вот во второй игре между астраханским «Динамо» и саратовским «СГАУ» победитель стал ясен лишь под конец встречи…


«Каспийцы» вышли вперед в первой половине встречи, но «аграрии» не собирались уступать, следую неподалёку за астраханцами. Только подопечные Георгия Заикина «наберут голов», саратовцы подтягиваются следом. В итоге на перерыв динамовцы ушли с минимальным преимуществом – 17:16.

Во второй половине противостояние продолжилось. И на девятой минуте Саратову всё же удалось сравнять счёт. Далее начались своеобразные «качели» в счёте – астраханцы выйдут вперед, саратовцы сравнивают, затем снова и снова… и вот в какой-то момент «аграрии» всё же вышли вперед. Затем уже не на один, а два мяча. Динамовцы часто отыгрывали в обороне, но забросить мяч не получалось, в то время, как у саратовцев получалось это немного лучше. В итоге – победа гостей.
«Динамо» — «СГАУ-Саратов» 31:35(17:16)

Со стороны показалось, что сегодня динамовцы забивали в основном из-за индивидуальных качеств, игра получилась не такой командной, как в первые два дня. Насколько верным было это ощущение мы спросили у капитана команды «Динамо» — Андрея Демченкова:
— Возможно со стороны это именно так и выглядело, но посмотрев записи тренера стало ясно, что проиграли мы только из-за того, что не забили 13 раз один на один. Это говорит об очень многом. Забей хотя бы 5 раз, и мы уже выиграли матч! И к тому же совершили много потерь 12 или 13 – это очень много. Конечно, во-первых нужно было забивать один на один. Когда выходишь один на один с вратарём, процентов 80 ты просто обязан забивать. Я считаю, что это и стало причиной сегодняшнего поражения.

— Спасибо, Андрей! А что можете сказать по изменениям в команде. Это Ваш первый турнир под руководством нового тренера, какие ощущения по сравнению с прошлым сезоном?
— Хорошо провели сбор. Физически видно, что команда посильнее чем в прошлом году. Очень хорошо бежим, возвращаемся назад, именно с возвращением в защиту у нас были проблемы в прошлом году, края от нас убегали регулярно. Большое желание побеждать, у каждого игрока и соответственно команды в целом.

— На этом турнире задействована вся скамейка, играет каждый. Как думаете это правильное решение?
— Я думаю, что такой подход идёт только на пользу команде. Ведь когда человек отыграл пятнадцать минут, а на его место вышел другой с новыми силами, с холодной головой, то должен быть и другой результат. Скорости должны подняться. Понятное дело, что сил не хватает, когда весь матч бегает один состав.

— Какой настрой на сезон?
— Только боевой!!!

Ещё на несколько общих вопросов нам ответил «новичок» команды – правый крайний, Евгений Макин.

— Евгений, в прошлом году Вы уже были заявлены за «Динамо», как перспективный молодой игрок, но играли лишь в одном матче в Ставрополе. Получается, что Турнир памяти Владимира Гладченко – это первый турнир в котором вы полноценно участвуете, выходите в основе. Какие ваши ощущения, что Вы думаете о команде?
— Во-первых, я рад оказаться в такой команде, со сложившимися традициями, чемпионскими заслугами. Здесь есть такое понимание, как спортивный победный дух! Это ощущение от ребят передаётся и тебе. Это чувство просто не передать словами. Мне очень лестно быть здесь, тем более выходить в основе, это говорит о доверии тренера, за что ему огромное спасибо. Стараюсь…как молодой игрок сделать, где-то больше, для себя на тренировке, чтобы потом помочь команде на площадке.

— Вам часто дают выполнять семиметровые штрафные броски на играх. Скажите честно, страшно? Может быть есть какой-то секрет?
— Секрета никакого нет. Всегда, конечно, волнуешься перед броском, какой бы он не был, первый, десятый, в середине или начале матча. Ответственность большая и её действительно ощущаешь, тем более, когда тебе доверяют это делать в новой команде. Но вместе с тем это и приятно. Выходишь, настраиваешься, смотришь на вратаря, делаешь паузу и бросаешь!

Завтра 8 августа в «День Физкультурника» в астраханском Дворце спорта пройдут Финальные матчи турнира памяти В.А. Гладченко. Первая встреча между командами «Пермские медведи» и «СКИФ» начнётся в 10 часов утра, а вторая – «Каустик» и «Динамо» в 12 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.