Тяжёлый бой

IMG_9369Z
5 октября первая команда гандбольного клуба «Заря Каспия», выступающая при поддержке нефтяной компании «ЛУКОЙЛ», провела свой пятый матч в Чемпионате России. В этот раз соперником астраханцев стал принципиальный оппонент из города Пермь, команда «Пермские медведи». Эта игра обещала стать запоминающимся и красочным событием в набирающем ход главном гандбольном первенстве страны. Именно таким оно в результате и предстало перед зрителями астраханского Дворца спорта.

Начали волжане бодро, с первых минут матча захватив преимущество, к седьмой минуте – 4:1. В этот момент гости опомнились. И вот уже три гола подряд от пермяков, затем два от «каспийцев», вновь Пермь, снова «Динамо». Вот уже ничья – 7:7, гости – забивают, хозяева – отвечают. Борьба ведётся за каждый мяч, тем обиднее становятся потери. Первый тайм не выявил победителя – 14:14.

Вторая часть противостояния началась с двух динамовских голов, затем два ответных от пермской команды. После, отлично проведённый отрезок в нападении, в исполнении нашего полусреднего Арсения Ухваркина, позволил волжанам выйти вперёд. Но и тут пермякам удалось сравнять счёт. Последние десять минут, теперь уже через гол счёт на табло становится равным, однако первый ход делают гости. Пермь забивает, Астрахань сравнивает… Однако сравнять счёт на последней минуте нашей команде не удалось. Ребята боролись до самого конца, и казалось, что вот-вот мяч пересечёт ворота пермского голкипера, но последние секунды растаяв на глазах, забрали с собой столь нужные нам турнирные очки, отдав победу «Пермским медведям».

«Динамо» Астрахань : «Пермские медведи» Пермь – 26:27.

Валентин Бузмаков – главный тренер команды «Пермские медведи» Пермь:
«В целом, для зрителей игра сложилась очень красочно. Получилась настоящая борьба, весь матч шёл мяч в мяч, я думаю, что зрители получили большое удовольствие. Что касается меня, как тренера, я абсолютно не доволен игрой. Сегодня было очень много необоснованных потерь, но, в любом случае, эта игра пойдёт нам в зачёт, так как больше на морально-волевых мы вытянули эту игру.»

Александр Горбатиков – главный тренер команды «Динамо» Астрахань:
«Команда не выполнила установки тренера, из-за этого такой результат. Причём это продолжалось на протяжении всей игры. Задача ставилась закрыть центр, однако она оказалась не выполненной. В результате все голы получили именно с центра, по центральным защитникам. Значит что-то надо менять. Игра была равна, но Перми сегодня повезло больше.»

«Динамо» Астрахань:
№3 Евгений Кохан – 5
№5 Александр Ермаков – 1
№17 Глеб Чернов – 1
№18 Владислав Васильев – 3
№23 Арсений Ухваркин – 7
№31 Юрий Татарин – 2
№33 Сергей Предыбайлов – 4
№34 Марк Ларин – 3
Вратари:
№22 Андрей Верещагин – 22%

IMG_9310z
IMG_9328z
IMG_9389z

Комментариев: 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.