Сезон с Еврокубка

Team-web

Сегодня 2 сентября первая команда гандбольного клуба «Заря Каспия» отправилась в город Шабац, Сербия, где уже завтра «динамовцы» проведут первый матч первого раунда Кубка ЕГФ против местной команды «РК Металопластика». Начало матча в 20:30 (мск)

Состав астраханской делегации:
Вратари – Александр Криошин, Руслан Джусупкереев;
Левые полусредние – Юрий Орлов, Андрей Демченков;
Правые полусредние – Сергей Предыбайлов, Дмитрий Артамонов;
Левые крайние – Юрий Татарин, Григорий Черниченко;
Разыгрывающие – Дмитрий Кантемиров, Евгений Кохан;
Правый крайний – Владислав Васильев
Линейные – Денис Васильев, Алексей Поляков, Александр Ермаков;
Тренеры – Георгий Заикин, Николай Медведев;
Медицинский «штаб» — Валерий Астафьев, Максим погодин.

MetalloplasticaРК Металопластика – Рукометни клуб Металопластика – гандбольный клуб из города Шабац, Сербия. Основан в 1958 году. С 1970 года постоянный член Югославской/Сербской высшей гандбольной лиги.
Клуб 7 раз становился чемпионом страны и 4 раза обладателем национального кубка. Наиболее значимым результатом на международной Европейской арене для Металопластики стала победа в Лиге чемпионов ЕГФ, которой удалось добиться два года подряд – в 1985 и 1986 годах.
Последние годы клуб выступал в основном в Кубке вызова.

 

 

Eglise_orthodoxe_de_Šabac_1Шáбац (серб. Шáбац) — город в Сербии, центр Мачванского округа и общины Шáбац. Город расположен в западной части Сербии, на берегу реки Сава.
Существует несколько гипотез происхождения названия города, но ни одна из них не имеет подтверждения. Вероятнее всего имя города связано с рекой Сава: Сава — Савац — Сабац — Шабац.
В конце XVIII — начале XIX века века, во время войны России и Австрии против Турции, город-крепость Шабац оказался в эпицентре событий. На страницах «Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона» эти события описываются следующим образом: «В 1788 г… турецкий гарнизон Ш. сдался австрийцам 23 апреля, после непродолжительного бомбардирования. По заключении мира Ш. опять перешел во власть турок. В 1804 г., при восстании сербов против Турции, они в конце марта взяли Ш. штурмом, но уже в августе турки выгнали их оттуда. Затем сербские войска, под начальством Георгия Черного, опять подступили к Ш., и турки ушли оттуда, не оказав сопротивления. В декабре 1805 г. небольшой сербский гарнизон, оставленный в Ш., был захвачен неприятелем врасплох и весь истреблен. В январе 1806 г. сербы, в более значительных силах, обложили город, но двукратная попытка их взять Ш. штурмом потерпела неудачу. В июле, когда часть стоявших у Ш. войск ушла на подкрепление главных сербских сил, турецкий отряд в 5 тыс. человек, перейдя через реку Дрину, внезапно атаковал оставшиеся у Ш. войска, прогнал их и освободил крепость. Узнав об этом, Георгий Черный двинулся с 8 тыс. из Белграда, разбил неприятельские войска между Баланьей и Крупони и, оставив под Ш. 3 тыс. человек, вернулся к Белграду. В августе того же года турецкий гарнизон пытался пробиться из Ш. силой, но неудачно, а в начале февраля 1807 г. сдался на капитуляцию»

Комментариев: 9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.