Сезон 2014-2015

5 (2)

Подготовка в новому сезону первой команды в самом разгаре. По традиции, для астраханцев, она начинается в высокогорье (Кисловодск), где пройдет основной учебно-тренировочный сбор. Мячей на этом сборе ребята практически не увидят, а вот физических нагрузок будет с запасом.

Двадцать восьмого июля команда возвращается в Астрахань, где продолжит тренировки. Тринадцатого августа астраханцы вылетают в Польшу, где в городе Дзержонюве примут участие в традиционном международном турнире, посвященном памяти выдающегося польского гандболиста Ежи Клемпеля.

С 18 по 25 августа «каспийцы» проведут в Германии и Дании, где сыграют несколько матчей с местными командами.
В «Волжском кубке» этим летом астраханцы участвовать не будут.

Изменения в составе на предстоящий сезон таковы:
Команду покинули – Сергей Кудинов (разыгрывающий, выступал за команду под игровым номером 18), Дмитрий Богданов (разыгрывающий, 25), Роман Проценко (разыгрывающий, 89), Максим Бутенко (правый полусредний, 17)
Подписали контракт – Виталий Шиманский (вратарь) и Юрий Семёнов (полусредний).

Но, кроме изменения в составе, произошло ещё несколько событий…

Итак, первое. Решением Наблюдательного совета Гандбольного клуба «Заря Каспия» в новом сезоне команда суперлиги «Заря Каспия» будет выступать под именем «Динамо». Официального подтверждения из центрального совета Общества «Динамо» еще не поступило, однако в Кубок ЕГФ астраханцы заявились именно под названием «Динамо».

Это, кстати, ещё одна новость, ГК «Заря Каспия» получил от Европейской Гандбольной Федерации wild-card, дающую возможность выступать в еврокубке в грядущем сезоне. Астраханцы начнут игры с первого раунда, в первой половине сентября. Соперник и даты проведения будут известны уже завтра 22 июля, после проведения жеребьёвки в штаб-квартире ЕГФ в Вене.

Комментариев: 5

    1. Дмитрий Богданов подписал контракт с Гандбольным клубом «Пермские медведи». Сергей Кудинов отправился во Францию, будет выступать во второй лиге.

  1. Богданов в ПМ — переход в клуб более высокого уровня (по итогам прошлого сезона. В этом пока все равны)
    Кудинов во Франции — звучит красиво, но то, что клуб второго дивизиона не впечатляет. будут ли за ним там следить тренеры сборной? Мое мнение, что нет, просто хочется парню пожить в Европе.
    Тем не менее здоровья и удачи парням в новых командах!!!
    P.s. А кто интересно будет играть в центре нападения в ЗК (Динамо)?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.