Россия : Словакия – 1:0

dsc_2431

Сегодня 8 октября на арене спортивного комплекса «Звездный» астраханское «ДИНАМО» провело первый матч второго раунда Кубка Европейской гандбольной федерации против словацкой команды «СПОРТА» Глоговец.

В первом тайме игра у волжан явно не заладилась. Не было какой-то картины игры, повылазили потери, да плюс ко всему ещё и забросить после выхода на бросок, для динамовцев оказалось огромной проблемой. Словаки не выглядели сильнее, просто забивали свои броски. В результате к перерыву разница в счёте составила 5 мячей. «ДИНАМО» в отстающих — 13:18.

Вторая половина – и совсем другая игра. Подопечные Георгия Заикина выглядят куда уверенней, да ещё и наш вратарь Андрей Верещагин явно поймал свою игру. В результате медленно, но верно астраханцы подобрались к гостям в счёте на табло, а на пятьдесят первой минуте матча вышли вперёд. Дальше «каспийцы» смогли ещё нарастить своё преимущество.

В результате астраханцы одержали победу со счётом 33:29 и записали на своё счёт фору в четыре мяча. Теперь 15 октября в Словакии россиянам предстоит ещё раз встретиться с командой из города Глоговец и побороться за выход в третий раунд Кубка ЕГФ.

Статистика команды «Динамо» Астрахань:
№3 Евгений Кохан – 9 голов;
№4 Алексей Поляков – 3;
№7 Денис Васильев – 3;
№13 Юрий Татарин – 3;
№18 Владислав Васильев – 4;
№19 Юрий Орлов – 5;
№33 Сергей Предыбайлов – 6;
№44 Андрей Верещагин – 52%(12 отбитых из 23 бросков).

Георгий Заикин главный тренер команды «Динамо»:
«Можно верить или не верить в какую-то мистику, но начало матча – это была наша стандартная картина игр в спорткомплексе «Звёздный». Люди «исполняют» то, что они даже на тренировках никогда не делали – куча незабитых бросков, глупые потери, абсолютная потеря настроя… Однако сегодня случилось, можно сказать, историческое событие – мы переломили ход игры, не дали овладеть собой этому настроению, сумели с помощью бойцовских качеств изменить ход встречи. Фактически, если мы ушли на перерыв с отставанием в пять мячей, то вторую часть встречи мы сыграли плюс девять. Второй тайм – это была наша игра!
А по поводу игр в «Звёздном», мы уже даже смеёмся, устали расстраиваться. Нам даже сегодня с девяти метров гол забили через «стенку», несколько лет такого не было, не в Чемпионате, не где-то ещё. Поэтому я не удивлён. Гораздо важнее, что мы переломили игру. Ребята молодцы! А также приятно, что сегодня было довольно много болельщиков. Я думаю, что они сегодня получили удовольствие от игры. Спасибо за поддержку! Хотели бы, чтобы вы и дальше продолжали нас поддерживать, приходили на все игры, и не только в «Здвёздный», но и во Дворец спорта.»

dsc_2204 dsc_2241 dsc_2312 dsc_2351 dsc_2399

Комментариев: 7

  1. Поздравляем с ПОБЕДОЙ, с очень тяжелой но победой!! Молодцы сумели собраться и переломить этот кошмар преследуемый Вас в Звездном! Георгий, Вы говорите о поддержке болельщиками и в Спартаке, но там нет человеческих условий что бы просто сидеть, лавки со времен начала эры социализма!!!! Похлопотали бы у руководства о замене на пластиковые кресла (не раскладные как в Звездном, как на стадионе хотя бы) думаю не так и дорого бы вышло, и болельщик бы потянулся по активнее (это обсуждают болельщики)!! Удачи в Словакии, ждем с Победой!!

  2. С победой ребята! Молодцы, что во второй половине игры накатили, надо играть до самого конца и удачи на выезде! Надеюсь, что и болельщики активно вас поддерживали и стали настоящим 7-м полевым игроком!

    1. Потому, что за это надо платить. Динамо не является командой Лебедева, поэтому и довольствуется Спартаком.

  3. Мало того, что играют в Спартаке, к которому уже давно привыкли, так и игры в будничные дни начинаются в 18 часов, работающие люди просто не успевают приехать или в лучшем случае ко 2-му тайму… Раз уж играют во Дворце спорта, игры хотя бы в будни начинали не раньше 18.30…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.