Пресс-конференция Гандбольного клуба

2015-05-14 12.03.45
14 мая в астраханском Дворце спорта состоялась пресс-конференция Гандбольного клуба «Заря Каспия». На которой главный тренер команды «Динамо» — Алексей Пчеляков, а так же тренер команды «Авиатор ОКБ Сухого» — Алексей Кайнаров дали свои комментарии по завершившемуся, для наших команд сезону.

Окончание сезона для команд суперлиги ещё впереди, однако динамовцы уже завершили все свои матчи. Итоговое место турнирной таблицы для Динамо в этом году — седьмое. Авиаторцы в уходящем сезоне завоевали бронзовые медали.

Пожалуй, самой главной интригой пресс-конференции стало присутствие Георгия Заикина. Точнее не само его присутствие, а его роль на конференции…

Оказалось, что именно Георгий Юрьевич Заикин будет готовить команду к следующему сезону и вести её в Чемпионате и Кубке России. Алексей Викторович Пчеляков объявил, что завершает свою работу на посту главного тренера команды «Динамо», и его место в займет Георгий.
Напомним, что Георгий Юрьевич Заикин — талантливый гандболист ещё в этом сезоне выступал в составе астраханского «Динамо». Многократный серебряный и бронзовый призер чемпионата РФ, Чемпион Профессиональной гандбольной лиги 2002, Финалист Кубка Европейской гандбольной федерации 2003, Чемпион Португалии 2008, Трехкратный обладатель Кубка Португалии 2007, 2009, 2011,
Финалист Кубка Челлендж ЕГФ 2011. В 2005 года полусредний принимал участие в Чемпионате мира в Тунисе.

К своим обязанностям Георгий Юрьевич приступит в конце июня.

2015-05-14 12.03.20
2015-05-14 12.03.49
2015-05-14 12.19.36
2015-05-14 12.21.47

Комментариев: 2

  1. Вот так новость. Даже не знаю, что сказать)
    Пчеляков, конечно, правильно сделал, что завершил работу на посту главного тренера. Но вот назначение Заикина, это сюрприз) А почему не Слащева, который уже работал с командой в этом сезоне, не В.Кудинова, который достаточно успешно работал в Авиаторе в прошлые годы. Тому же Медведеву дать шанс поработать в роли главного. Неужели нет достойных действующих тренеров для приглашения в команду. Ничего не имею против Георгия Заикина, но мое мнение, что это очередной «кот в мешке». Снова экспериментируем. Или пошли по пути назначения тренеров для сборной, когда убирали Максимова, на год ставили кого-нибудь, результата не было, а потом снова у руля вставал Максимов.
    Остается только надеяться на лучшее. Посмотрим, как пройдет трансферная компания. 4 новичка уже подписали. Сколько уйдет не сообщается. Георгию Заикину успехов в тренерском деле.

  2. Терпения, душевного равновесия и удачи Георгию! А бойцовских и лидерских качеств на поле, в раздевалке, на скамейке не занимать, не зря у него такое имя Георгий Побeдоносец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.