Победитель чемпионов в Астрахани

IMG_0121

Сегодня в Астрахани состоялась встреча победителя Лиги Чемпионов Европейской гандбольной федерации Даниила Шишкарёва с министром физической культуры и спорта Астраханской области Олегом Вадимовичем Дементьевым и представителями администрации гандбольного клуба «Заря Каспия» Андреем Викторовичем Сидоренко и Алексеем Викторовичем Пчеляковым.

Даниил Шишкарёв – воспитанник астраханской гандбольной «СШОР им. В.А. Гладченко» и гандбольного клуба «Заря Каспия». Игрок национальной сборной команды России. Первые свои медали в главной мужской лиге России (бронзовые) Даниил завоевал в 2008 году, выступая за астраханскую «Зарю Каспия», потом 4 чемпионских титула в составе «Чеховских медведей», затем серебро и золото в чемпионате Македонии. И вот, наконец 4 июня 2017 года в составе македонского «Вардара» завоевал главный клубный трофей Европы, победив в финальном матче Лиги Чемпионов ЕГФ сезона 2016/2017.

В качестве благодарности за большой вклад в развитие спорта и гандбола в частности Даниилу вручили памятные подарки от министерства и клуба. Чемпиона расспросили о подготовке в зарубежном клубе, впечатлениях от столь значимых успехов, а также пожелали новых побед и спортивных достижений.

Позже в интервью представителям прессы Даниил Шишкарёв рассказал, что российские гандболисты и российская школа востребованы в мире, а также пожелал юным гандболистам трудолюбия и упорства: «Хотелось бы пожелать ребятам терпения, работы и веры в себя. Игрок должен в первую очередь развиваться, не думать о больших зарплатах или контрактах, а о том, как и где ему играть, и всё получится!»

IMG_0076 IMG_0082 IMG_0085 IMG_0089 IMG_0090 IMG_0094 IMG_0097 IMG_0099 IMG_0101 IMG_0105 IMG_0115

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.