Первый тур. Итоги.

2E0A8978
В заключительный день первого тура Чемпионата России по гандболу среди мужских команд дублирующих составов суперлиги прошли два матча. Причем обе встречи были достойны завершения соревнований.

В первом матче волгоградская команда «ВолГУ-Каустик» встретилась с саратовским коллективом «СГАУ-Саратов-2». Волгоградцы были явно посильнее своих оппонентов, однако настрой и напор саратовцев, подкрепленные отличной игрой вратаря, творили настоящие чудеса на площадке астраханского Дворца спорта.
Первый тайм волгоградцы выиграли с неплохим преимуществом со счетом 22:16. Однако начало второй половины полностью без голов, в то время, как «СГАУ» медленно, но верно сокращает своё отставание. Шесть подряд заброшенных мячей в ворота «Каустика» и главный тренер волгоградцев просто вынуждено берет минутный перерыв – счёт 22:22. Это решение оказалось правильным, ведь «Каустик» вновь выходит вперед, и снова зарабатывает себе преимущество – 31:26, но ещё раз серия пропущенных мячей и Саратов в опять совсем близко — 32:30. После этого в составе «СГАУ-2» удаление, за четыре с половиной минуты до конца матча. Доиграть такой напряженный матч почти до завершения в меньшинстве, молодой саратовской команде оказалось не по силам. В результате победа Волгограда.

«ВолГУ-Каустик» : «СГАУ-Саратов-2» — 35:31(22:16)

В заключительном матче тура встретились команды, выигравшие все предыдущие матчи. «СКИФ-2» (Краснодар) и «Авиатор ОКБ Сухого» (Астраханская область).

Начало матча у «Авиатора» не задалось. А вот «СКИФ» напротив чувствовал себя довольно уверенно. В результате к четырнадцатой минуте встречи краснодарцы впереди 7:5. А вот уже дальше астраханцы сделали свой выход. Сначала сравняли счёт, затем смогли закрепиться в этой «позиции», плюс хорошо проведённая концовка матча дали результат – 12:15, впереди «Авиатор».
Во второй половине встречи подопечные Василия Хлистунова продолжили наращивать преимущество. У авиаторцев хорошо отработал вратарь, ребята совершили меньше ошибок, чем краснодарцы, показали очень уверенную игру на взаимодействии вратаря с убегающим в переход игроком. В следствии чего, «СКИФу» вернулись все неточности в передачах и незабитые мячи, в виде голов в свои ворота. Астраханцы вели 9 мячей. В итоге доигрывали матч девяносто девятым годом, не считая линейного. Краснодару удалось немного сократить отрыв, но на результат это не повлияло.

«СКИФ-2» : «Авиатор ОКБ Сухого» — 29:34(12:15)

Алексей Кайнаров – тренер команды «Авиатор ОКБ Сухого»:
— Задача ставилась «забрать» тур целиком, что и было сделано. Ребята молодцы провели тур, как команда. Выделять кого-то не хотелось бы, но всё-таки отмечу Ермакова в защите, плюс и в нападении он один из лучших бомбардиров этого тура, несмотря на то, что получил травму голеностопа в первой игре. Самый старший наш игрок Дмитрий Чаплыгин показал очень неплохой результат, особенно в сегодняшнем матче, совершил тридцать один бросок двадцать из которых достигли цели. Хорошо отработал сегодня в линии Владислав Хлистунов, игрок, который всегда стремиться «завести» команду. Васильев Влад, который после травмы полученной в сборной сейчас находится хоть и не на пике своей формы, но очень близок к нему. Арсений Ухваркин прибавил в защите с прошлого сезона, и провел тур очень уверенно. Дремков Алексей, который сейчас является нашим основным правым полусредним, тоже провел тур достаточно уверенно, даже немного выше того уровня, на который мы рассчитывали. Будем надеяться, что это станет толчком к его дальнейшему росту, как игрока. Конечно, Руслан Джусупкереев, наш вратарь, продолжает выручать в нужные моменты, подтверждение тому сегодняшняя игра со «СКИФом». Но и остальные не отстают.
Многие команды набрали молодых игроков, не стали и мы исключением. Начинали более опытные игроки, но, когда разница в счёте позволяла, мы выпускали поиграть молодежь, посмотреть на что они способны в таких играх, не в контрольных, а уже на уровне Чемпионата. Стоит отметить, что ребята провели матчи достойно, не ухудшили результат после замены более старших товарищей, сражались на уровне, где-то мяч-два проигрывали, но это не существенно сказывалось результате.
Все молодцы, тур выиграла наша команда и сделали они это вместе, за что им большое спасибо!

Кроме тренера впечатлениями от первого тура и заброшенной двадцатки в одном матче с нами поделился разыгрывающий команды «Авиатор ОКБ Сухого» – Дмитрий Чаплыгин:
— Впечатления от первого тура положительные. Задачу, поставленную тренером, мы выполнили. Задача была одна – выиграть все игры и с ней мы справились. А по поводу «двадцатки» – это заслуга, в первую очередь не моя, а всей команды, и вратарь Руслан Джусупкереев много голевых передач мне дал, и убегали «от защиты», и в защите стояли все вместе, другими словами – это голы всей команды, себя я никак не выделяю, старался так же, как и все остальные. Приятно, конечно, что поставил личный рекорд, плюс победа над важным соперником, в общем эмоции исключительно положительные.

Статистика команды «Авиатор ОКБ Сухого»:
5 Александр Ермаков – 1
15 Владислав Хлистунов – 2
18 Владислав Васильев – 5/1
20 Алексей Дремков – 3
23 Арсений Ухваркин – 2
30 Дмитрий Чаплыгин – 20/2
31 Андрей Князев – 1
Вратари:
1 Руслан Джусупкереев – 44%

Места команд в туре:
1 место — «Авиатор ОКБ Сухого» — 10 очков
2 место — «СКИФ-2» — 8 очков
3 место – «ВолГУ-Каустик» — 6 очков
4 место – «Динамо-Виктор-УОР» — 4 очка
5 место – «СГАУ-Саратов-2» — 2 очка
6 место – «Энергия-2» — 0 очков

Символическая сборная тура:
Вратарь – Руслан Джусупкереев №1 «Авиатор ОКБ Сухого»
Левый крайний – Арсен Мурсалян №37 «СКИФ-2»
Левый полусредний – Никита Степанов №31 «СКИФ-2»
Линейный – Максим Михалин №2 «СКИФ-2»
Разыгрывающий – Дмитрий Чаплыгин №30 «Авиатор ОКБ Сухого»
Правый полусредний – Владислав Долина №30 «ВолГУ-Каустик»
Правый крайний – Владислав Васильев №18 «Авиатор ОКБ Сухого»

Лучшие бомбардиры тура:
47 голов – Дмитрий Чаплыгин №30 «Авиатор ОКБ Сухого»
39 голов – Аслан Гочияев №11 «Динамо-Виктор-УОР»
31 гол – Александр Фурсов №2 «Энергия-2»
30 голов – Александр Ермаков №5 «Авиатор ОКБ Сухого»
29 голов – Илья Макаров №19 «СГАУ-Саратов-2»
27 голов – Никита Луконин №13 «СГАУ-Саратов-2»

Комментариев: 5

  1. Вот это Дмитрий Чаплыгин жахнул в матче со СКИФом! Отгрузил им полную авоську — 20 мячей! Пора в основу!

  2. Молодцы ребята!!! Отличная игра!!! Очень порадовали!! Чаплыгин молодец!!! Да и вся команда поработала на славу!!! Спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.