Первое испытание «Динамовцев»

В субботу, 25 августа, завершился предсезонный турнир памяти заслуженного тренера России Виктора Лаврова, который проходил в Будённовске. За главный приз боролись шесть команд Суперлиги: «Динамо-Виктор», «Динамо» Астрахань, «Каустик», «Пермские медведи», «СГАУ-Саратов» и СКИФ.
IMG_8343

Турнир проходил в течение пяти дней по круговой системе. То есть, каждая команда играла с каждой, победитель и призёры определялись по числу набранных очков.

Победителем Мемориала Виктора Лаврова стал СКИФ. Команда Олега Кулешова четыре раза подряд обыграла своих соперников и лишь в заключительный день турнира, когда к тому времени краснодарцы досрочно заняли первое место, уступила хозяевам – «Динамо-Виктору» — 16:25. В итоге СКИФ набрал восемь очков и финишировал первым.

Борьба за второе место развернулась более ожесточённая. Сразу три клуба – «Динамо-Виктор», «Динамо» Астрахань и «СГАУ-Саратов» — набрали равное количество очков – по шесть. Организаторам пришлось считать разницу забитых и пропущенных мячей в матчах между этими клубами. В итоге этот показатель оказался лучше у «Динамо-Виктора», который и занял второе место. Третьим стал «СГАУ-Саратов», а четвёртое место заняло астраханское «Динамо».

На пятой строчке финишировали «Пермские медведи» с двумя очками в активе, а замкнул турнирную таблицу «Каустик» (2 очка)..

Все результаты турнира памяти Виктора Лаврова

  • 21 августа. СКИФ – «Динамо» Астрахань (31:22), «Каустик» — «СГАУ-Саратов» (24:28), «Динамо-Виктор» — «Пермские медведи» (23:21);
  • 22 августа. «Каустик» — СКИФ – (25:31), «Пермские медведи» — «Динамо» Астрахань – (22:31), «Динамо-Виктор» — «СГАУ-Саратов – (29:26);
  • 23 августа. «Каустик» — «Пермские медведи» (28:32), СКИФ – «СГАУ-Саратов» (32:26), «Динамо-Виктор» — «Динамо» Астрахань (22:24);
  • 24 августа. «Динамо» Астрахань – «СГАУ-Саратов» (29:32), СКИФ – «Пермские медведи» (24:23), «Динамо-Виктор» — «Каустик» (28:35);
  • 25 августа. «Пермские медведи» — «СГАУ-Саратов» (28:31), «Каустик» — «Динамо» Астрахань (28:32), «Динамо-Виктор» — СКИФ (25:16)

 

Капитан команды «Динамо» Ермаков Александр ответил на пару вопросов о прошедшем турнире и о подготовке в целом.IMG_4307

-Как считаешь, чего не хватило команде, чтоб завоевать призовые места?
Не могу сказать, что нам чего-то не хватило, главной целью для нас было наиграть определённые составы, посмотреть новых игроков, набраться больше сыгранности и взаимодействий друг с другом, поэтому первая игра сложилась неудачно для нас, не было ещё определенности, а уже последующие игры больше понимали друг друга и прибавляли в матчах.

-Всё ли получилось выполнить, что отрабатывали и нарабатывали на тренировках?

У нас была проделана упорная и долгая работа на учебно-тренировочных сборах перед стартом чемпионата. Мы набрали хорошую физическую форму, которой нам должно хватить на сезон. На последних тренировках мы уже больше отрабатывали тактические и технические взаимодействия. На играх мы старались довести до конца  проделанную работу, и у нас получалось выполнить всё, что было задумано. Турнир помог нам понять над, чем нужно ещё работать перед стартом игры нового сезона.

-В новом сезоне вашу команду пополнили молодые игроки «Авиатора» и вновь пришедшие ребята. Как капитан команды, что можешь сказать о них?

Ребята с «Авиатора» были привлечены ещё с прошлого сезона. Очень перспективные молодые, играют, набираются опыта, на играх стараются проявить себя и помочь команде выиграть игру, молодцы. Всё только в их руках. Новые игроки легко влились в коллектив, посмотрев игры могу сказать, что это равноценная замена нашим игрокам. На турнире безусловно всем вновь пришедшим ребятам удалось больше проявить себя и доказать своё место нахождения в команде.

Как оцениваешь в целом подготовку команды к чемпионату?

Команда готова физически и морально к новому сезону и может смело идти в бой.

-Как думаешь, какие составляющие могут привести команду к успеху?

Самое главное работать и ещё раз работать. Нужно быть одной сплочённой командой, одним целым. В решающие моменты игры собираться и идти до конца и выложиться на максимум своих сил. Всегда поддерживать, подбадривать, помогать, можно сказать прикрывать спину своего товарища. Никогда не опускать руки и бороться за каждый мяч, тогда всё получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.