Первая победа

2017-09-29 18-04-59

Сегодня в астраханском Дворце спорта первая команда гандбольного клуба «Заря Каспия», выступающая при поддержке нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» в матче Чемпионата России встретилась с оппонентом из города Снежинск, по имени «Сунгуль».

Гости с начала Чемпионата показали себя весьма достойными игроками, оформив ничью с одним из лидеров турнира – санкт-петербургской «Университет Лесгафта — Невой» и дав бой амбициозному «Спартаку». Да и в минувших сезонах снежинская команда зарекомендовала себя, как весьма неудобного соперника, способного преподнести немало сюрпризов для любого оппонента.

В сегодняшнем матче открыли счёт астраханцы, гости ответили – 1:1. Вновь астраханцы, и снова ответ от Снежинска. «Каспицам» оставались немного впереди, «Сунгуль» шёл следом. Более чем на пару мячей уйти вперёд нашей команде не удавалось практически весь первый тайм, однако в концовке половины динамовцы сделали рывок, уйдя на перерыв с весьма неплохим преимуществом – 19:14.

Во второй тридцатиминутке астраханцы продолжили наращивать своё преимущество. Минута за минутой, атака за атакой разница в счёте становилась всё больше. В определённый момент преимущество достигло 11 мячей. Однако вместе с большим количеством забитых голов окончание матча принесло и большое количество удалений. Сразу 3 игрока (два в «Динамо» и один в «Сунгуле») нахватав «двушек» оказались дисквалифицированными, исчерпав свой лимит.
Но никакие удаления не смогли повлиять на ход матча. Вместе с финальным свистком астраханское «Динамо» очень уверенно одержало свою первую победу в новом сезоне.

«Динамо» Астрахань : «Сунгуль» Снежинск – 39:30.

Сергей Тяктев – главный тренер команды «Сунгуль» Снежинск:
«Я считаю, что судьи выпустили игру из-под контроля уже первом тайме, где-то в середине. Это моё твёрдое убеждение. Потому что ошибки судейские были, причём они были в большей степени даже обоюдные, но настолько грубые, что и та, и другая команда нервничала. Наши игроки видимо нервничали намного больше, поэтому адекватно в этих ситуациях сыграть не смогли. Это работа на будущее, у нас много молодых игроков, которым это пойдёт на пользу. Мы обязательно разберём эти моменты, сделаем выводы, учтём и постараемся, конечно, на будущее не совершать таких ошибок.
Ну, а в целом по игре, сказалось то, что игра в Волгограде отняла много сил, нам явно не хватило физических кондиций, чтобы на том же уровне, на тех же эмоциях сыграть здесь.»

Александр Горбатиков – главный тренер команды «Динамо» Астрахань:
«Во-первых, хочу всех поздравить с нашей первой победой. Мы «разобрали» команду «Сунгуль» на просмотре, ребята выполнили все наши установки, ну и результат сам говорит за себя, мы победили, я думаю, что уверенно.
По удалениям… Ребята молодые играют, что со стороны «Сунгуля», что с нашей, просто эмоции их переполняют. Одним не хочется проигрывать крупно, другие, напротив, хотят выиграть, как можно больше. Из этого складывались такие нервные ситуации, как обоюдное удаление и прочие подобные моменты.»

«Динамо» Астрахань:
№3 Евгений Кохан – 10
№4 Алексей Поляков – 1
№8 Андрей Демченков – 3
№17 Глеб Чернов – 3
№23 Арсений Ухваркин – 3
№25 Максим Струшинский – 4
№31 Юрий Татарин – 2
№33 Сергей Предыбайлов – 4
№34 Марк Ларин – 8
№95 Виктор Тарасенко – 1
Вратари:
№22 Андрей Верещагин – 31%

Следующую встречу астраханцы проведут уже в следующий четверг 5 октября против принципиального соперника, команды «Пермские медведи».

Комментариев: 2

  1. Я верю в нашу команду гандболистов. Очень рада за их первую победу. Поздравляю игроков и тренеров команды! Так держать! Успехов Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.