Первая победа в новом сезоне

Сегодня астраханское «Динамо» провело свой первый матч на домашней арене Дворца спорта города Астрахани против одного из самых сильных соперников, краснодарского «СКИФа», команды, обыгравшей многократных чемпионов России, «Чеховских медведей».Динамо-Астр-СКИФ-20180916-1

После двух поражений на выезде на самом старте нового Чемпионата России по гандболу среди мужских команд суперлиги, от саратовского «СГАУ» и «Чеховских медведей», астраханцам победа нужна была как воздух. И они готовы были за нее бороться. «Динамовцы» показали настоящий бойцовский характер, сумев догнать и обойти в счете своих кубанских соперников на первой «десятиминутке» игры, и уже не уступив свое преимущество до самого её конца. Фееричная игра вратаря астраханцев, Андрея Верещагина (42% отраженных бросков!), сводившего на нет все усилия соперников по взятию «динамовских» ворот,  удачные общие командные действия в атаке и яростная поддержка «динамовского» фан-клуба и полного зала болельщиков   позволили сегодня хозяевам площадки довести матч до победы, 20:19.

меньше-МБ

 

Послематчевые комментарии:

 

 Главные тренер команды «СКИФ» — Кулешов Олег Михайлович

— Олег Михайлович, поделитесь впечатлением о сегодняшней игре.

— Поздравляю «Динамо» Астрахань с победой. Все ребята сражались, бились, это было ожидаемо, после предыдущих поражений настрой у команды сумасшедший, сильная поддержка на домашней арене, здорово ребята сыграли. То, что касается нашей команды, где-то хорошо вошли, повели игру. Что касается нападения, много не реализовали хороших моментов, здорово сыграл вратарь соперников, дали почувствовать Астрахани, что могут выиграть игру, они стали меньше нервничать, чего не сказать о нас.

 

Игрок команды «СКИФ» — Спица Владимир Николаевич, № 33

-Как считаешь, за счёт чего сегодня удалось одержать победу команде «Динамо»?

— Очень хорошую игру сегодня показал вратарь команды «Динамо», много потерь с нашей стороны, много не забитых, в сумме и дало сегодняшнюю победу соперников.

-Что не удалось лично вашей команде?

— Нужно просто забивать своё, вначале поймали какой-то «мандраж», не понятно почему. Была сильная поддержка трибун, болельщиков. Из-за этого и проиграли матч.

 

Главные тренер команды «Динамо» — Горбатиков Александр Валерьевич

-Прокомментируйте сегодняшний матч.

— «СКИФ» входит, в принципе, в число сильнейших команд России, поэтому мы готовились очень серьёзно, по каждому игроку была проведена определенная работа, разбор, просмотр игр. Считаю, что моя команда справилась с поставленной задачей на сегодняшнюю игру. В защите сыграли на 85% своих возможностей, единственное чем не доволен, в конце не реализовали созданные стопроцентные моменты. Если бы реализация была на достойном уровне, то такой нервной концовки бы не получилось. Было бы комфортное преимущество, на котором мы доиграли бы до конца. Будем работать, исправлять.

 

Игрок команды «Динамо» — Хлистунов Владислав Васильевич, № 13

-За счёт чего получилось выиграть сегодняшнюю игру?

-Самый главный фактор сегодняшней игры, это то, что мы стояли друг за друга, были единым целым, так сказать кулаком, помогали друг другу. Если кто-то где-то ошибался или у кого-то не получалось, то прикрывали спину своему товарищу. Ну и конечно забили важные голы в середине тайма, отстояли в защите, это и привело к победному результату сегодняшней игры.

Комментариев: 4

  1. Это все логично, когда наберет и готов……., а все-таки ориентировочное время, недели, месяц больше….?? Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.