Настоящий гандбол

dsc_3588

Скорость, умение, сила, сноровка, невероятная самоотдача в каждом моменте, с первого свистка и до последней секунды… Настоящий гандбол! Именно такой, каким и должен быть этот вид спорта – вот то, что сегодня произошло на арене астраханского Дворца спорта.

«Динамо» Астрахань встретилась с санкт-петербургской командой «Университет Лесгафта – Нева», и этот матч стал по-настоящему одним из лучших, не только в текущем, но и, очень возможно, в нескольких предыдущих сезонах…

Последнее время очень редко удаётся увидеть именно такой матч, когда обе команды идут вперед до финального свистка, не останавливаясь на каких-то сиюминутных достижениях. Порою, проведут отличное начало, или даже тайм, однако дальше, будто играет совсем другая команда. Однако сегодня было по-другому.

Начали сильно, однако «двигать» счёт более-менее вверх удавалось с трудом, время неумолимо продолжало идти вперёд. И хотя счёт матча не спешил меняться, информация на табло была явно обманчивой и неинформативной. Команды боролись, не уступая даже на сантиметр. В результате победа астраханцев в первой половине встречи совершенно не выглядела, как уверенный успех. Разница, по гандбольным меркам, небольшая – 15:12.

Во второй половине противостояние продолжилось. И если бы не цифры на табло, отличить лидера было бы проблематично. У гостей оказалась явно сильнее задняя линия – правый полусредний Дмитрий Киселёв забросил аж 11 мячей. Однако наши полусредние тоже старались не отставать. И пусть их показатели оказались не столь впечатляющими, однако и нам удавалось поразить ворота соперника сзади, плюс к этому добавились ещё и завершения крайних и линейный игроков, да и игра в защите не оставила подопечных Георгия Заикина без «перехода».

В результате уверенная и заслуженная победа астраханского «Динамо» со счётом 33:26.

Статистика команды «Динамо» Астрахань:
№3 Евгений Кохан – 9 голов;
№4 Алексей Поляков – 2;
№7 Денис Васильев – 5;
№13 Юрий Татарин – 6;
№18 Владислав Васильев – 2;
№19 Юрий Орлов – 5;
№28 Андрей Демченков – 1;
№33Сергей Предыбайлов – 3.

Георгий Заикин главный тренер команды «Динамо»:
«Во первый мы очень усердно, очень подробно, готовились к этой игре. Разбирали всё в малейших деталях. И, в принципе, у меня в душе сложилось определённое мнение, что если у Питера не «потащит» Шиманский, как он это может делать, то мы их обыграем. Все установки на игру были выполнены, за исключением, двух-трёх поспешных бросков, и получения перехода с этих бросков. Был отрезок, когда Питер сокращал, это было сделано именно на поспешных бросках. А в остальном… конечно, присутствовали мелкие ошибки, однако без них не обойтись, они были приемлемы, предсказуемы, и на общий результат уже не повлияли.
Установку ребята полностью выполнили. Хочу выразить благодарность команде за ту самоотдачу, с которой они подошли к этой игре, а также сказать огромное спасибо тем болельщикам, которые в нас верят и приходят на игры.»

dsc_3474 dsc_3491 dsc_3540 dsc_3545 dsc_3627 dsc_3644 dsc_3663 dsc_3689 dsc_3776

Комментариев: 4

  1. Спасибо ребята за хорошую игру и массу приятных впечатлений!!! Верим, что все у Вас получится и в этом сезоне возьмете медали…..да еще не самой низкой пробы!!!! Сегодняшний коллектив может вернуть славные, победные традиции нашего любимого клуба. Удачи и побед Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.