На перерыв без поражений

IMGL5680-
Сегодня в Невинномысске астраханское «Динамо» провело матч 10 тура Чемпионата России по гандболу против местной команды «Динамо-Виктор». На легкий матч рассчитывать не приходилось, ведь «Динамо-Виктор» – именно та команда, которая «дышит в спину» «каспийцам» в турнирной таблице Чемпионата России. К сегодняшнему дню ставропольцы обыграли в Волгограде «Каустик», «Локомотив» в Челябинске, «Сунгуль» в Снежинске и Уфу у себя дома, а так же в тяжелейшем матче устроили «головную боль» «Пермским медведям», уступив в итоге лишь мяч. Конечно, и сегодняшний матч стал очень напряженным.

Начали подопечные Георгия Заикина очень бодро, завоевав преимущество в первой половине первого тайма — 4:8. Но ставропольцы не только не собирались сдаваться, а напротив смогли догнать «волжан», а затем и выйти вперед. Первая половина встречи завершилась победой хозяев – 13:11.

Во второй части матча «динамовское» противостояние продолжилось. Ставрольцы вели практически всю половину, но далеко уйти им «каспийцы» не давали. В итоге астраханцы сравняли счёт и, казалось, что победа уже совсем близка, но финальный свисток оказался ближе. В итоге ничья.

«Динамо-Виктор» : «Динамо» — 22:22(13:11)

Следующий матч астраханцы проведут только в следующем месяце. Встреча пройдёт в рамках Кубка России против команды «СГАУ-Саратов» в Саратове 11 ноября.

Георгий Заикин – главный тренер астраханского «Динамо»:
— Начали игру по плану, и тому подтверждением был результат, к пятнадцатой минуте мы уверенно повели 4 мяча. Однако дальше перестали реализовывать собственные броски. Из-за чего пришлось делать дополнительные замены, это привнесло некоторый хаос в смене игроков при переходе от нападения к защите. В результате в защите оставались люди, которые у нас только нападают. Ставропольцы тут же воспользовались этой неразберихой, подравнялись. Ушли на перерыв со счетом минус два. Этот результат совершенно не соответствует уровню мастерства игроков нашей команды, которым они обладают. Во втором тайме, в сочетании с хорошей игрой Виталия Шиманского, догнали соперника. Было несколько моментов, когда могли выйти вперед, но нелепые ошибки нам мешали это сделать. Однако в целом этот ничейный результат считаю положительным, как завершение проведенной нами стадии, перед достаточно продолжительным перерывом в матчах. Ставрополь команда хорошая, подвижная, с опытным защитником в центре, хорошими бьющими, сильным разыгрывающим, которого мы смогли нейтрализовать с помощью нашей системой защиты, которую для них готовили. В целом результат считаю положительным, так как команда, завершила эту серию матчей без проигрышей. Так что уходим на перерыв на позитиве.
Однако отдельным игрокам стоит крепко задуматься на будущее, что если мы за что-то боремся, просто нельзя позволять себе нестабильность, тем более в ответственных матчах. Должна быть определенный уровень, ниже которого опускаться просто непозволительно. Сегодня у нас каждый игрок на счету, на вес золота. Бывает, что у одного игрока провал, но когда такой провал сразу у нескольких игроков… такую роскошь мы себе позволить не можем.

Статистика матча:
7 Васильев Денис – 3
13 Татарин Юрий – 1
19 Пчеляков Виктор – 1
28 Демченков Андрей – 4
33 Предыбайлов Сергей – 7
36 Евгений Макин – 1
55 Семенов Юрий – 3
99 Дмитрий Гунько – 2
Общая результативность 45%
Вратари:
Виталий Шиманский – 52%
В меньшинстве отыграли 12 минут, 8 минут в большинстве.
Совершили 11 потерь

Комментариев: 4

  1. Поддерживаю Олега, спасибо за игру ребята!! Но хочется и сказать, что уважаемый нами Артамонов уже какую игру проваливает (смотрю каждую), что то происходит с парнем, в прошлом сезоне как то лучше намного выглядел! Удачи в следующих играх!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.