«Мини-турне» астраханского «Динамо»

IMGL5805-1024x685
Астраханское «Динамо» провело два выездных матча, первый из которых прошел в рамках Чемпионата страны, да не с кем-нибудь, а с действующим чемпионом страны, а второй – ответный матч Кубка России, против снежинской команды «Сунгуль».

«Чеховские медведи» : «Динамо».

Чемпионы явно не ожидали такого напора, первые тридцать минут матча оказались полностью за астраханцами. Выйдя вперед с самого начала подопечные Георгия Заикина уже не подпустили соперника на протяжении всего тайма. Конечно, чеховцы изо всех сил пытались сравнять счет в матче, и порой они были весьма близки к этому, но опередить «волжан» им в это раз не удалось. 14:16 – счет в первом «акте» встречи.
Вторая половина матча началась вновь с доминирования «каспийцев», впервые чеховцам удалось сравнять счёт лишь к двенадатой минуте второго тайма. Тогда счёт на табло стал 22:22. Затем последовал «обмен любезностями», когда то одна, то вторая команды выходит вперёд, однако нашей команде это удавалось лучше. И вот наступила пятьдесят седьмая минута встречи, когда чеховцы последний раз вышли вперед, а, по совместительству, забросили и последний мяч в этом матче.
Затем несколько сейвов с обеих сторон, и, наконец, гол от Дениса Васильва, а затем и победный мяч на последних секундах матча.

«Чеховские медведи» : «Динамо» — 30:31. Стоит отметить, что это первая победа астрахнского «Динамо» над чеховской командой с 2003 года – событие, историческое, не только для астраханского, но и российского, и европейского гандбола.

Георгий Заикин – главный тренер астраханского «Динамо»:
— Большое спасибо ребятам за победу в этом матче. Отлично отработали в защите Денис Васильев и Лев Целищев. Спасибо Сергею Предыбайлову и Юрию Семёнову за «нападение», а так же всей скамейке, во главе с Николаем Медведевым за настоящую, командную работу. В этот раз мы проявили себя, как команды, и получили результат. Так же, отдельное спасибо Юрия Татарину, который несмотря на высокую температуру, проявил себя, как настоящий боец, и забросил решающий мяч в этом матче.

Статистика матча:
4 Алексей Поляков – 1
7 Васильев Денис – 5
13 Татарин Юрий – 1
33 Предыбайлов Сергей – 12/3
55 Семенов Юрий – 9
63 Дмитрий Артамонов – 1
99 Дмитрий Гунько – 2

«Сунгуль» : «Динамо»

Вторая встреча, состоявшаяся 26 сентября в Снежинске, прошла в рамках ответного матча 1/8 финала Кубка России. В первом матче в Астрахани уступили с минимальным разрывом 31:32, и в это раз побеждать было просто необходимо, причем с преимуществом больше минимального.

По результату этой встречи всё было ясно уже в первой половине матча. Победа над чемпионами явно придала уверенности астраханской команде. В результате, в первой же тридцатиминутке – очевидное преимущество «каспийцев» 16:8. Вторая половина, не принесла никаких сюрпризов. В результате уверенная победа «динамовцев» — 19:26.

Георгий Заикин – главный тренер астраханского «Динамо»:
— Мы провели «маленькое удачное турне», это мягко говоря. Провели, казалось бы, всего 2 игры, однако одна из них действительно историческая, а вторая – это выход в ¼ финала Кубка России, и не просто там, а с более чем нужной разницей в счете. Здесь мы исправили ошибки по первому матчу, не стали «тренировать» снежинского вратаря, разобрались, и свою задачу, в принципе выполнили в первом тайме. А во втором, решили поберечь состав, потому немного растеряли преимущество, однако на результате это никак не сказалось. Очень понравилось, что у некоторых игроков появилась профессиональная уверенность, то есть после первой победы никто не расслаблялся, а напротив уверенно подошёл к следующему матчу. Отнеслись к новой игре, по-новому, с должной ответственностью, без расслабленности, и с отдачей до конца. Плюс хорошая игра вратарей, и наша реализация. Тактически мы придерживались тех же установок, что и в первой кубковой игре, только сделали всё более качественно, без лишних потерь. Результат не заставил себя ждать.
— Следующая игра с командой «УГНТУ-ВНЗМ» (Уфа), пройдёт в «Звёздном», какое Ваше отношение к этому известию?
— Это даже лучше! Я считаю, что для любого игрока выступление на арене комплекса, в котором проводят матчи сборные России, всегда приятны. Конечно, хотелось бы поиграть на этой современной площадке европейского уровня. Единственное но, это поддержка зрителей, хотелось бы, чтобы наполняемость зала была соответствующей арене, и болельщики не «растворились» на трибунах «Звёздного». Всем известно, что болельщики – это дополнительный игрок на площадке, и наша игра – это «шоу» которое проходит именно для них, потому поддержка трибун настолько важна. Очень хочется, чтобы наше «шоу» проходило при аншлаге…

Статистика матча:
4 Алексей Поляков – 2
7 Васильев Денис – 3
11 Дмитрий Кантемиров – 1
13 Татарин Юрий – 4
33 Предыбайлов Сергей – 5/1
36 Евгений Макин – 2/1
55 Семенов Юрий – 4
63 Дмитрий Артамонов – 1
99 Дмитрий Гунько – 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.