Кубок ЕГФ. Первый раунд. Ответный матч

image

Сегодня вечером астраханская мужская гандбольная команда ДИНАМО провела ответный матч первого квалификационного раунда Кубка ЕГФ против исландского соперника, команды ХАУКАР.

Настрой обеих команд был нешуточный! Взять хотя бы исландцев, если еще вчера тренеры много шутили, улыбались, да и сами были не прочь разузнать побольше про наш город, то уже сегодня — только односложные ответы, серьезность и решительность в каждой фразе. Все это непременно передавалось и игрокам, про важность матча напоминать им не приходилось.

Встречу начали ничьей — 0:0, ничьей же и закончили первый тайм — 12:12. Однако события за тридцать минут тайма были весьма не радужными для волжской команды. Небольшое преимущество астраханцев в счете 4:2 очень быстро растаяло, гости за очень короткий промежуток времени совершили очень серьезный скачок вперед, оставив нашу команду позади. Середина первой половины практически полностью была за исландской командой. Но концовку половины астраханцы провели, что называется, «в одну калитку», прервав рывок оппонентов.

Вторая половина оказалась еще напряжённее, исход встречи был не ясен до самой последней минуты. ХАУКАР вновь перешел в наступление, и оборона астраханцев не всегда могла справится с напором гостей. Настоящим героем матча стал, удачно вышедший на замену, вратарь астраханцев Виталий Шиманский. Отразив 4! подряд броска в свои ворота, и это включая выход один на один, он продолжил удивлять исландцев.

В итоге астраханцы все же уступили команде ХАУКАР со счетом 25:26, несмотря на это победив в Раунде. Общий счет по итогам двух игр ДИНАМО : ХАУКАР — 54:53. Астраханцы вышли в Раунд 2 Кубка ЕГФ.

Соперник динамовцев в следующем раунде — венгерская команда Балатонфюред.

image

image

image

Комментариев: 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.