Комментарии Михаила Бедненко

Тренер по физической подготовке и восстановлению Михаил Бедненко находится на сборе вместе с основной командой в г.Адлер и готовит гандболистов к предстоящему сезону. Мы задали ему несколько вопросов.

 

-Как Вы оцениваете физическую форму команды после отпуска?

-Если оценивать по десяти бальной шкале, то на пятёрочку. При оценке пульса в покое и при нагрузке у нескольких спортсменов были выявлены отклонения от нормы, завышенные показания, в связи с чем общая физическая подготовка всей команды чуть выше среднего.

-Много ли травмированных игроков, нужно ли с кем-то заниматься индивидуально?

-Сейчас на сборе отсутствует Сергей Дементьев. Он проходит индивидуальную реабилитацию после операции на плечевом суставе. Выполняет упражнения на увеличение амплитуды в суставе и профилактику спаечного процесса, увеличение силы мышц стабилизаторов плеча. Как таковых в острой стадии травм нет, возможно обострение хронических, с которыми будем заниматься индивидуально.

-На что делается акцент в подготовке к сезону?

-Акцент делаем на силовую выносливость и взрывную силу. Что это такое: силовая выносливость — это способность мышц производить максимальное усилие в течение длительного времени, без существенной потери в силе мышечных сокращений. Выполняются упражнения как с отягощением, так и спринтерские бега под контролем времени, с постепенным увеличением времени под нагрузкой, а так же веса отягощения. Взрывная сила это такая сила мышц, при которой организм способен за короткое время высвободить количество энергии, максимальное для сокращения мускулатуры. Упражнения многосуставные, на одно, два повторения, 7 -8 сетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.