Главный тренер «Динамо» Георгий Заикин о прошедшем турнире в Кисловодске

7
С 21 по 24 августа в городе Кисловодске прошел турнир, игры которого стали контрольными перед грядущим сезоном. Астраханское «Динамо» заняло второе место, одержав три победы в четырёх матчах, проведённых против команд: «СГАУ-Саратов» (Сратов), «Факел-ТКЗ» (Таганрог), «Динамо-Виктор» (Ставрополь) и «УГНТУ-ВНЗМ» (Уфа).
Кроме уже известных игроков на этом турнире за нашу команду выступал Дмитрий Блиняев – левый крайний, воспитанник астраханской «СДЮСШОР им.В.А.Гладченко», выступавший последние годы за снежинскую команду «Сунгуль».

О своих впечатлениях об игре команды, о том есть ли прогресс, по сравнению с предыдущими играми, а так же перспективах Дмитрия Блиняева нам рассказал главный тренер команды «Динамо» Астрахань – Георгий Заикин.

— Установка на этом турнире была не взвинчивать темп при переходе от защиты к атаке, исключением являлись только чистые отрывы и перехваты. Это было сделано потому, что турнир проходил в среднегорье, и учитывая ранее начало сезона, поставленные рамки были необходимым ограничением для подведения команды в хорошей физической форме к первой игре Чемпионата России. Эта установка выполнялась очень чётко. По большому счёту, мы могли бы забивать гораздо больше, использую такие моменты, но поставленные рамки не позволяли этого делать. Показательным стал последний матч, когда в игре возник определённый «затык», мы дали добро на переход. И как результат во втором тайме выиграли 12 мячей. Это говорит так же о хорошей физической форме ребят, в этом плане команда готова к сезону. Однако результатом этого турнира мы недовольны. Даже с учётом ограничений, и того, что играла абсолютно вся «скамейка», мы должны были спокойно выигрывать все матчи.
Но всё же, по сравнению с предыдущим турниром в Астрахани отмечаются сдвиги в положительном направлении. В частности, можно отметить нашу защиту. Прибавляет наш центральный защитник – Лев Целищев, так же вторые защитники ликвидируют те ошибки, что допускали ранее, взаимодействия игроков стали более чёткими, в результате и вратарям играть становится проще. Кстати, вратари на этом турнире проявили себя очень стабильно.
Есть прогресс в игре краёв, сейчас ребята начали довольно неплохо стягивать на себя игроков в нападении, в результате чего освобождается простор для действий полусредних.
Задняя линия отыграла неважно – гораздо ниже того уровня на который они подготовлены и на который мы рассчитывали. Пока ещё мы не вышли на должный уровень. Над этим нам ещё предстоит работать. Это является слабой частью нашей команды на этом турнире. Ещё предстоит наладить дисциплину игры в нападении.
Что касается «новичка» — у Дмитрий Блиняев есть необходимый уровень, для того, чтобы тренироваться с командой, и есть определённые перспективы. В этом сезоне он будет заявлен за нас, и приступит к тренировкам. Однако то, будет ли он выступать на играх, зависит только от него самого. Если Дима покажет более высокие результаты на тренировках, он будет в составе.

Фотография с сайта команды «СГАУ-Саратов»

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.