Главный тренер «Динамо» Георгий Заикин о подготовке к новому сезону

2015-05-15-10.52.271 июля 2015 года к обязанностям главного тренера астраханской команды «Динамо» приступил Георгий Юрьевич Заикин. Напомним, что Георгий— талантливый гандболист в минувшем сезоне выступавший в составе астраханского «Динамо». Многократный серебряный и бронзовый призер чемпионата РФ, Чемпион Профессиональной гандбольной лиги 2002, Финалист Кубка Европейской гандбольной федерации 2003, Чемпион Португалии 2008, Трехкратный обладатель Кубка Португалии 2007, 2009, 2011,
Финалист Кубка Челлендж ЕГФ 2011. В 2005 года полусредний принимал участие в Чемпионате мира в Тунисе.
Мы расспросили Георгия о тренировочном процессе, о том как ребята справляются с поставленными задачами и о предстоящих планах в преддверии грядущего сезона.

— Георгий Юрьевич Вы официально заступили на должность главного тренера 1 июля. И уже провели основной сбор команды в Кисловодске. Можете рассказать о тренировочном процессе?

— В Кисловодске мы провели большую часть учебно-тренировочного сбора, однако сам сбор ещё не окончен. Там мы работали над скоростной выносливостью и физической мощью. Данная программа длинная и чтобы не пересиживать в горах лишнее время, потому что потом можно отходить достаточно долго и не успеть к началу сентября, мы вернулись в Астрахань и продолжаем сбор на учебно-тренировочной базе «Яксатово». Очень активно используем стадион в Камызяке для беговой программы, сейчас как раз вышли на финишную прямую и продолжаем работать с весами, но уже подключаем мячи и нарабатываем определенные игровые связки.

— Исходя из проведенных тренировок, что можете сказать о команде?

— Впечатления от команды в основном положительные, чувствуется, что ребята хотят бороться и добиваться поставленных целей, однако нагрузку выдерживают не все. Грубо говоря, процентов тридцать из команды не справляются, у кого-то вылезают старые травмы, однако все же формируется определенный костяк людей, которые хотят работать, пахать. Эти люди и станут основой команды…

— То есть, как было сказано, на пресс-конференции в конце прошедшего сезона равноценных состава сформировать не удается?

— Нехватка людей конечно есть, но уже совсем скоро, в Астрахани пройдет турнир, посвященный памяти Владимира Александровича Гладченко, где мы будем стараться задействовать всех игроков по принципу двух составов, когда каждый отыгрывает по 15 минут в каждом тайме. Конечно, те люди, которые не выдерживают нагрузку, немного ломают общую картину, трудно заполнить места. Так, например, Сергей Предыбайлов хорошо начал сбор, однако не справился с нагрузкой, теперь осталось всего 2 действующих левши – один полусредний и один край, но мы будем стараться.

— А кто составляет основной костяк – ветераны или молодежь?

— Очень хорошо себя зарекомендовали на сборах: Татарин, Макин, Семёнов, Артамонов, Кантемиров, Васильев. Саша Криошин после травмы, полученной в прошлом сезоне выкладывается по полной, и даже на отрезках обгоняет некоторых полевых игроков. Виталик Шиманский отрабатывает очень хорошо. Очень старается Дмитрий Чаплыгин. Дима Гунько, присоединившийся к команде, несколько позже, пару дней повтягивался и уже вступил в основные нагрузки. В хорошей форме Лев Целищев. В основном ребята действительно молодцы. Андрей Демченков отрабатывает по максимуму, однако его подводит ахиллово сухожилие, приходилось его снимать с упражнений, но отрабатывает он до конца.
На данный момент уже видно кто хочет играть, тот проявляет свой характер, особенно когда тяжело. Например сегодня на стадионе были очень хорошие бега. В общей сложности на ускорении порядка 70% от максимального ребята пробежали 5200 метров. То есть пауза-рывок-пауза-рывок… и выдержали! Молодцы!

— Какие планы после турнира?

— Будем анализировать проведенные игры, до следующего турнира в Кисловодске, который начнется 21 августа, у нас останется около 2 недель. Там турнир продлится до 24 августа. Сезон должен начаться в первых числах сентября, так что для нас игры в Кисловодске станут контрольными, именно там будет определяться состав на чемпионат.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.