Финальный этап. 2 тур. 1 день

IMG_3288

Сегодня 4 мая в Астрахани стартовал второй тур финального этапа Чемпионата России по гандболу среди мужских команд Суперлиги (9-12 места).

В первом матче встретились команды «УГНТУ-ВНЗМ» Уфа и «УОР №2» Москва. Молодая команда из столицы очень неплохо провела первый тайм, оставаясь в лидерах большую часть половины. Однако неудачные отрезки в конце первой и начале второй тридцатиминутки в игре «УОРа» не только вывели более опытную Уфу вперёд, но и принесли последней преимущество достаточное для спокойной игры, что, в результате, и привело «УГНТУ» к победе.

IMG_2601

«УГНТУ-ВНЗМ» Уфа : «УОР №2» Москва — 30:24(14:13)

Во второй встрече дня астраханское «Динамо» уверенно обыграло волгоградский «Каустик». По ходу матча не обошлось без неприятных для каспийцев моментов, однако большую часть встречи хозяева тура выглядели гораздо увереннее своих оппонентов. Завоевав преимущество в счёте в самом начале, астраханцы не упустили его до финального свистка.

«Каустик» Волгоград : «Динамо» Астрахань – 27:32(10:16)

IMG_3239

Завтра 5 мая «УОР» сыграет с «Каустиком», а «Динамо» с «УГНТУ-ВНЗМ». Начало матчей в 12 и 14 часов, соответственно.

Александр Горбатиков — Главный тренер команды «Динамо»:
«Когда выигрываем мне всегда нравится. Конечно, много потерь было в первом тайме, нереализованных моментов. Думаю, могли сыграть более уверенно. Во время взятых во второй половине тайм-аутах всё было рассказано, показано на пальцах, что надо делать, но почему-то некоторые игроки не восприняли это всерьёз и результат сократился с восьми мячей до четырёх. Потом, вроде, опять появились силы в ногах и руках, и разница обратно возросла. Я считаю, что для команды, которая побеждает и хочет чего-то достичь такие ошибки недопустимы. В остальном игрой доволен. Поздравляю своих ребят с победой. Играем дальше!»
Статистика команды «Динамо»:
Александр Устин – 1, Евгений Кохан – 4/1, Александр Ермаков – 5, Дмитрий Кантемиров – 4, Глеб Чернов – 2, Владислав Васильев – 4, Алексей Дремков – 1, Арсений Ухваркин – 4, Максим Струшинский – 3/1, Юрий Татарин – 4, Андрей Верещагин – 32%, Иван Прокофьев – 41%

Вадим Тихонов – тренер команды «Каустик»:
«Я, конечно, недоволен и результатом, и игрой. У нас многое не получалось, были броски мимо ворот. Не полетело, бывает такое. Это спорт, сегодня ваша команда лучше, завтра – увидим.»
Статистика команды «Каустик»:
Алекскей Фокин – 1, Никита Гугняев – 6, Михаил Виноградов – 6/1, Андрей Мазаев – 1, Александр Денисов – 1, Роман Макришин – 8, Сергей Тафинцев – 2, Василий Наконечный – 2, Александр Лысенко – 33%, Евгений Лысаков – 33%.

IMG_2942

Олег Сапунков — Главный тренер команды «УГНТЦ-ВНЗМ» Уфа:
«Впечатления от игры ожидаемые. Мы должны выигрывать у этой команды. Выполнили установку. Основная проблема у нас в таких играх с дисциплиной, вроде справились. Заранее посчитанные очки — самые тяжёлые, поэтому тяжело настраивать команду на такие игры. Во втором периоде игра наладилась, побежали, забили свои голы, и вратарь начал отбивать. УОР – Соперник хорошо мотивированный, это непростая команда, она всем всегда сопротивляется.»

Михаил Чипурин – Главный тренер команды «УОР №2» Москва:
«Мы усердно работаем, но к сожалению, второй тайм – пока это наша Ахилесова пята. Сделали много потерь, три подряд в начале, получили разницу в 5 мячей. Дальше уже тяжело было, ребята подустали. Команда молодая у нас ещё всё впереди, самое главное, что бьются, сражаются и не опускают руки. Думаю, что дальше будет только лучше.»

IMG_2506

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.