Ещё один шаг к Финалу четырёх

DnkeEXt7jwo
11 ноября астраханское «Динамо» провело первый матч в рамках ¼ финала Кубка России против команды «СГАУ-Саратов». Этот матч был необычен тем, что на площадку вместе с командой вышли два астраханских тренера. Дмитрий Слащев занял привычное для себя место правого крайнего игрока, вместо получившего травму Сергея Предыбайлова, а место, так же травмированного, центрального защитника Льва Целищева, занял главный тренер динамовцев Георгий Заикин. И надо сказать, что «старички» нисколько не подвели!
Первую атаку провели динамовцы, завершив её голом. Ответ хозяев также достиг своей цели – 1:1. Следом два гола от астраханцев – 1:3, на этот раз саратовцам удаётся сравнять счёт лишь на шестой минуте – 5:5. Ещё две минуты – 6:6. Далее «каспийцы» вновь выходят вперед, на этот раз уже до самого завершения матча. Гандболистам «СГАУ» ещё удалось пару раз сократить отставание до минимального, но сравнять счёт или тем более опередить астраханцев хозяева уже не смогли.

«СГАУ-Саратов» : «Динамо» — 29:37(15:19)

Ответная встреча пройдет в астраханском Дворце спорта 17 ноября в 18:00.

Георгий Заикин – главный тренер команды «Динамо» (Астрахань):
— Ощущения от игры очень приятные! Пришлось выступать вместо наших лидеров. Мне лично пришлось встать в защиту, прикрыть место Льва Целищева, получившего травму на сборах национальной команды России. На место Сергея Предыбайлова, выбывшего из-за травмы на несколько игр, решили подключить играющего тренера Дмитрия Слащева, тем более, что он недавно выступал на Чемпионате Европы среди ветеранов и занял там второе место. Конечно по физическим кондициям мы не сравнимся с нашими игроками, но какие-то вещи ещё можем сделать. Плюс ко всему это сплачивает тренеров с командой, когда делаешь что-то вместе на площадке, за площадкой… Конечно же в Астрахани, при подготовке к матчу, мы готовили какие-то новые вещи, которые учитывают наши потери, и играли мы не просто так, с чистого листа. Играли с очень хорошим позитивным настроем, это тоже стало определённым плюсом. Задействовали практически всю команду, провели много замен. На скамейке встал у руля Николай Медведев, без него было бы тяжело справиться, потому что нельзя увидеть всю картину с площадки, выступая в качестве игрока.
Понравилось, как сыграл Юра Семёнов, очень дисциплинированно вел игру, плюс совершил очень много полезных действий. Сыграли хорошо линейные, они молодцы, но это всё было сделано при помощи взаимодействий с Юрой Семёновым, Андреем Демченковым и Дмитрием Кантемировым. Неплохо выступил Дима Гунько. От Дмитрия Артамонова мы по-прежнему ждём более высоких результатов, потому что, на мой взгляд, при всём своём огромном потенциале, он проявляет себя всего лишь процентов на 30-40 от того, что он может делать. Создал многие моменты, но не использовал их до конца.
В целом командой я доволен. Мы ни в коем случае не будем впадать в эйфорию, впереди ещё ответная игра, очень надеемся на попадание в Финал четырёх Кубка России.

Дмитрий Слащев — тренер команды «Динамо» (Астрахань):
— Вышел помочь команде, ни о чём большем и не думал, рад, что это мне удалось. Физически, конечно, было очень тяжело играть после длительного перерыва. Сказывается то, что регулярные тренировки были заброшены, тренировался, в лучшем случае, для себя.
Если сравнивать старый и новый составы… У нашей сегодняшней команды всё ещё впереди. Команда сыгрывается от матча к матчу, сама игра становится интереснее, именно командная игра. Будут результаты – это однозначно!

Статистика команды «Динамо» (Астрахань):
3 Дмитрий Блиняев – 1
4 Алексей Поляков – 3
7 Денис Васильев – 8
9 Дмитрий Слащёв – 6/4
13 Юрий Татарин – 3
28 Андрей Демченков – 3
40 Георгий Заикин – 1
55 Юрий Семёнов – 3
63 Дмитрий Артамонов – 2
99 Дмитрий Гунько – 7
Вратари:
16 Эдуард Максутов — 11%
17 Виталий Шиманский – 24%

Комментариев: 2

  1. Вот это круто, тренеры на площадке!!! Хотел бы я посмотреть на такую игру!! Молодцы, что сказать! Удачи в дальнейших играх! Травмированным скорейшего выздоровления!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.