Два разных тайма и победа в результате

2015-09-30 18.27.37
В очередном матче чемпионата России по гандболу астраханское «Динамо» встретилось с новичком суперлиги, командой из города Уфа со сложнопроизносимым названием «УГНТУ-ВНЗМ».
Несмотря на то, что этот сезон стал дебютным в главной лиге страны для башкирской команды, уфимцы уже проявили себя в первых матчах, пусть и оставшись без победы, но довольно серьёзно потрепав нервы более опытным соперникам. Что-то подобное произошло и в астраханском матче, однако победа в результате осталась за динамовцами.

В первом тайме игра астраханской команды была весьма невыразительна, чувствовалась, какая-то несобранность. А вот гости напротив, почувствовав неуверенность «каспийцев», провели очень достойную половину. Соответственный итог отразился на табло – 14:13, в пользу астраханцев.

Вторая часть встречи началась похожим образом, однако очень скоро «Динамо» совершенно перестроило игру. Быстрые комбинации, четкие передачи и надежная защита, отличная игра Эдуарда Максутова в «рамке». Отметились и новички команды, ни один игрок астраханской скамейки не просидел матч без дела. Результат не заставил себя ждать. За вторую половину подопечные Георгия Заикина пропустили лишь 9 мячей, а забросили 21, одержав уверенную победу.

«Динамо» : «УГНТУ-ВНЗМ» — 35:22(14:13)

Георгий Заикин – главный тренер астраханского «Динамо»:
— Показали совершенно два разных тайма, хотя настрой был перед игрой серьёзный. Мы специально акцентировали внимание на том, что после двух хорошо проведённых матчей ни в коем случае нельзя расслабляться. Несмотря на то, что команда Уфы – новичок суперлиги, в составе есть опытные игроки, которые уже успели поиграть на высшем уровне, подтверждением этому стал Киреев, с которым мы сегодня не справились, хотя задача такая стояла. Мы поменяли тип защиты в конце первого, начале втором тайма, тем самым решив этот вопрос. Очень порадовало сегодня подключение молодых ребят. Гриша Черниченко провел первую игру с командой и уже отличился двумя голами, Саша Ермаков сегодня сделал «почин», Блиняев забил. То есть все новички отличились забитыми голами. Приятно! Приятна разница, которую мы сделали во втором тайме. Второй тайм – это была игра того уровня, который мы показали недавно на выезде, нужно этого уровня постоянно придерживаться. Хорошо влился Эдик Максутов, во втором тайме замечательно помог команде, ещё раз подтвердив, что вратари у нас самая укомплектованная линия.
В целом я ребятами доволен. Будем готовиться к выездной игре в Воронеже. Положение в турнирной таблице говорит о том, что они внизу, но если посмотреть статистику, «Энергия» устраивает проблемы всем своим соперникам, не исключая первую шестёрку.

Статистика матча:
3 Дмитрий Блиняев – 1
5 Александр Ермаков – 1
7 Васильев Денис – 3
10 Григорий Черниченко – 2
11 Дмитрий Кантемиров – 1
13 Татарин Юрий – 5
33 Предыбайлов Сергей – 2/1
36 Евгений Макин – 1
55 Семенов Юрий – 5
63 Дмитрий Артамонов – 7/1
99 Дмитрий Гунько – 7
Вратари:
12 Александр Криошин – 33%
16 Эдуард Максутов – 53%
17 Виталий Шиманский – 40%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.