Два астраханца Андрей Верещагин, Григорий Черниченко в составе юношеской сборной России по гандболу заняли четвёртое место на «Открытом чемпионате Европы»

3b0d276c9d2afd2fbf3640cfbf226792

В пятницу в Гётеборге завершилось «Открытое первенство Европы» по гандболу среди юниоров. Сборная России уступила в матче за бронзу испанцам и осталась в итоге за чертой призёров.

Это соревнование проходит под патронажем ЕГФ, но его результаты в рейтинге стран не учитываются. В «Опене» могут принимать участие и команды других континентов, но на сей раз во второй город Швеции приехали шестнадцать команд только из Старого света. Из первой десятки прошлогоднего ЧЕ-2014 в Гётеборге присутствуют три сборные, естественно, хозяева турнира шведы (5-е место), бронзовые призеры испанцы и ставшая девятой сборная Исландии. Из второй десятки по итогам гданьского Евро-2014 в Гётеборг приехали сборные России, Чехии и Румынии. Для нашей сборной, хозяйки августовского чемпионата мира в Екатеринбурге, участие в «Опене» один из этапов подготовки к домашнему мундиалю.

Тренерский штаб (Александр Алексеев и Александр Коваленко) привез в Швецию пятнадцать гандболистов.
Вратари: Андрей Верещагин (Астрахань) и Юрий Сергеев (Саратов).
Полевые игроки: Алексей Карибов, Виктор Фурцев, Сергей Болотин, Дмитрий Санталов и Тимофей Масленников (все Московская область, Чехов), Руслан Дашко (Ставрополь). Евгений Прокопьев, Павел Елистратов, Александр Синицын и Владислав Размаев (все Санкт-Петербург), Тамерлан Мусаев и Михаил Виноградов (оба Волгоград), Григорий Черниченко (Астрахань).

В предварительном раунде турнира россияне угодили в группу «D», в которой без особенных проблем заняли 1 место, последовательно обыграв голландцев (27:26), сборную Фарерских островов (29:17) и Чехию (27:25).
Легко преодолев стартовый барьер подопечные Александра Алексеева вышли в основной раунд, где соперниками россиян стали сборные Словакии, Португалии, а также команда хозяев турнира — Швеция. Именно скандинавы нанесли первое поражение нашей сборной на этом турнире — 31:26. Но российские юниоры уже во втором матче основного раунда сполна отыгрались на словаках, обыграв их с крупным счётом — 34:17. Завершающая же встреча с португальцами должна была дать ответ лишь на один вопрос в этой группе — кто будет бороться за 3 место на турнире. Шведская команда выиграла все 3 встречи в основном раунде и вышла в финал,где чуть позже встретилась с Исландией. Матч с Португалией получился тяжёлым, но россияне все же сумели победить с минимальным счётом (32:31) и заняли 2 место во второй группе основного раунда, сохранив шансы на медали.

Хозяева турнира шведы в финальном матче с исландцами были близки к триумфу и даже выиграли первую половину встречи (16:13), но во втором тайме не справились с соперником и уступили — 29:31. В матче за 3 место россияне схлестнулись с испанцами. Дружина Алексеева сражалась с представителем Пиренеев на равных, однако, после перерыва соперник всё же сломил российскую молодёжь. Итоговый счёт — 25:22 не в нашу пользу. Россияне остались за чертой призёров.

Итоговое положение команд:
1. Исландия
2. Швеция
3. Испания
4. РОССИЯ
5. Португалия
6. Голландия
7. Румыния
8. Словакия
9. Финляндия
10. Эстония
11. Чехия
12. Молдавия
13. Фарерские острова
14. Австрия
15. Грузия
16. Косово

Источник: RussianHandball.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.