Динамо в Финале четырёх

2E0A5672
Сегодня гандбольный клуб «Заря Каспия» при поддержке нефтяной компании «Лукойл» провёл ответным матч одной четвёртой Кубка России по гандболу между командами «Динамо» Астрахань и «СГАУ-Саратов».

Эта встреча очень серьёзно отличалась от предыдущей. Взять хотя бы первый тайм, когда динамовцы были в отстающих практически все тридцать минут. Лишь в конце половины подопечным Георгия Заикина удалось выйти вперёд – 14:12.

Вторую часть встречи астраханцы провели более уверенно, но и «аграрии» мчались со всех ног. Каждая заминка использовалась соперником без промедления. Однако «каспийцы» оставались немного впереди. В результате астраханская команда завершила этот матч победой и выходом в Финал четырёх Кубка России.

«Динамо» : «СГАУ-Саратов» — 31:28(14:12)

Финал четырёх пройдёт в декабре этого года, в нём сразятся: «Чеховские медведи» (Чехов), «СКИФ» (Краснодар), «Университет Лесгафта – Нева» (Санкт-Петербург) и «Динамо» (Астрахань).

Георгий Заикин – главный тренер астраханского «Динамо»:
— Один болельщик, не оставляющий без внимания не одну новость на нашем сайте, написал: «Парни ждём выхода в полуфинал Кубка России!» И тут же последовал комментарий от другого болельщика: «Ждем выхода в ФИНАЛ КУБКА РОССИИ!!! Вот тогда все не зря, вот тогда РЕЗУЛЬТАТ! Удачи!»…
Я говорю, что на сегодня, ничего не было сделано зазря! Я хочу поздравить ребят, они уже, вне зависимости от дальнейшего развития событий, выступили на уровень выше, чем в прошлом году. И за их старание, и работу я хочу их поблагодарить. Так же сказать спасибо за поддержку нашим болельщикам, которые, может и не в таком многочисленном составе, как когда-то, но зато регулярно ходят на наши матчи.
Я ожидал, что игра будет отличаться от саратовской. Алексеев – опытный тренер, умный, поэтому, какие-то «вещи» они поменяли. Самоотдача была совсем другой. Он смог «завести» своих подопечных, несмотря на всю трудность задачи отыграть восемь мячей. Саратовцы играли на победу, при любых условиях. Однако мы смогли устоять!
В первом тайме сделали десять потерь, над этим нам ещё работать и работать. Это место нужно обязательно сделать стабильно минимальным, дабы не выходить за определённые рамки.
Порадовала «молодежь». Начал в старте Влад Васильев, конечно, допустил ошибки, но не растерялся. И Блиняев, и Ермаков сумели отметиться голами. Дима Блиняев хорошо отыграл в нападении, но вот в защите допустил пару грубых ошибок, однако всё равно его хочется поздравить с забитыми мячами, тем более против такого сильного соперника, ещё и при игре мяч в мяч.
Порадовал Саша Криошин, как вошел в строй после перерыва, явно сказывается опыт и настрой.
Дима Слащёв у нас прибавляет от игры к игре 🙂 сегодня даже в отрыв убежал. Очень приятно видеть такую самоотдачу, несмотря на возраст.
Я же сегодня был на страховке у Лёвы Целищева, который, оправился от травмы ещё не до конца. Если бы он почувствовал себя неважно, обязательно бы вышел раньше, но под конец его заменил Ермаков, а моя замена Полякову была уже чисто символической, чтобы оправдать надетую форму.
Ещё раз спасибо команде и болельщикам за игру!

Статистика матча:
3 Блиняев Дмитрий – 2
4 Поляков Алексей – 4
5 Ермаков Александр – 1
7 Васильев Денис – 2
9 Слащёв Дмитрий – 5/4
18 Васильев Владислав – 1
28 Демченков Андрей – 3
55 Семенов Юрий – 6
63 Артамонов Дмитрий – 4
99 Гунько Дмитрий – 3
Общая результативность 65%
Вратари:
12 Криошин Александр – 37%
17 Шиманский Виталий – 10%

Комментариев: 2

  1. Хочу поблагодарить команду за проявленную волю к победе даже во втором ответном матче (хотя и задел был внушительный), молодцы поборолись на славу! Побед в Кубке Росссии!!! Хорошо бы в Астрахани прошел финал четырех!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.