Динамо — Спартак

IMG_20180416_191201Сегодня 16 апреля первая команда ГАУ АО «РЦСП «Заря Каспия», выступающая при поддержке нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» матчем против московского «Спартака» завершила предварительный этап Чемпионата России по гандболу.

Начали астраханцы на отлично! Большую часть тайма динамовцы уверенно держались впереди. К пятой минуте, на табло горели цифры 3:0, к восемнадцатой – 10:5, лишь после этого москвичам удалось немного выровнять игру. Хозяева оставались впереди всю первую половину, однако к перерыву гости всё же сравняли – 13:13.

Старт второй тридцатиминутки лучше дался «Спартаку», теперь уже они вышли вперёд. Игра «каспийцев» же значительно отличалась от первой половины. В защите отрабатывать получалось, а вот нападение совершенно разладилось, что давало гостям возможность хоть и медленно, но всё же наращивать своё преимущество в счёте. Взбодриться удалось уже под завершение, несколько голов подряд позволили нашей команде сократить отставание, однако догнать соперника уже не вышло.

«Динамо» Астрахань : «Спартак» Москва — 25:28(13:13)

Александр Горбатиков — Главный тренер команды «Динамо»:
«Игра понравилась. Я считаю, что мы достойно сражались, дали достойную борьбу одному из лидеров чемпионата… Что не получилось? Ну, наверное, игра в нападении подвела нас, совершили невынужденные потери. Можно заметить, что у нас не такое большое количество игроков появляется на площадке. Те ребята, которые позавчера отдали все силы в игре с Саратовом, они также на сто процентов выкладывались в этой игре. Может быть, если скамейка запасных была чуть подлиннее, были бы люди, которые могли равноценно заменить тех, кто играет, может результат был бы другой. Но в общем, я доволен. Спасибо ребятам, проявили себя.
На левом углу, на правом углу, на правом полусреднем даю играть молодёжи, потому что уже в следующем сезоне на них ляжет большая ответственность, пусть привыкают, набивают шишки, набираются опыта. Со следующего сезона я буду спрашивать с них уже по-другому, не как с молодых, а как с людей, которые уже должны показывать результат и приносить пользу команде..»
Статистика команды «Динамо»:
Александр Устин – 2, Евгений Кохан – 7/5, Алексей Поляков – 5, Дмитрий Кантемиров – 5, Сергей Нестеров – 1, Арсений Ухваркин – 5, Андрей Верещагин – 25%

Василий Филиппов – Главный тренер команды «Спартак»:
«Игра выиграна. Я доволен, что сегодня пропустили меньше обычного, как показали последние игры. Сегодня игра была больше подготовительной к плей-оффу, поэтому мы пробовали с разными составами, пятнадцать минут играли одни игроки, пятнадцать – другие. Во втором тайме было тоже самое, велись замены на пятнадцатой минуте. В начале пробовали других игроков на площадке, нежели в предыдущей игре, возможно поэтому игра получилась немного скомканной, до шестой минуты не могли забить. Вроде и взаимодействия правильно делали, но не могли реализовать моменты индивидуально. Во втором тайме получили установку, что надо с первых минут бежать, ускорить темп, так это и произошло. Сделали отрыв три-четыре мяча и комфортно себя чувствовали. При этом отрыве начали немножко экспериментировать по взаимодействиям. Если бы было мяч в мяч, наверно по-другому бы игра складывалась. В принципе, сегодняшней игрой доволен, да было несколько скомканных моментов, которые будем разбирать, а так сыграли хорошо.»
Статистика команды «Спартак»:
Алексей Песков – 4, Дмитрий Ковалёв – 4/4, Максим Макаров – 2, Александр Деревень – 6/2, Алесандр Южбабенко – 2, Олег Скопинцев – 3, Дмитрий Шелестюков – 1, Евгений Цахариас – 6, Руслан Джусупкереев – 35%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.