«Динамо» : Чеховские медведи»

2E0A2819

18 февраля первая команда гандбольного клуба «Заря Каспия» встретилась с действующим чемпионом страны, командой «Чеховские медведи». Динамовцы преподнесли гостям немало сюрпризов развернув на арене астраханского Дворца спорта настоящее «сражение».

Астраханцы очень уверенно провели практически весь первый тайм, ведя к двадцать третьей три мяча – 14:11. Однако в концовке первой тридцатиминутки «каспийцам» не удалось довести ни одной атаки до логического завершения, в то время как «медведи» поразили ворота астраханцев пять раз подряд. Первый тайм – перевес в счёте на стороне чемпионов – 14:16.

Второй тайм. Прошло всего восемь минут, и подопечные Георгия Заикина вновь выходят вперед – 18:17, и вновь серия безответных голов от чеховцев – 18:22. В дальнейшем игра протекала не менее напряженно, ребята отдали себя матчу целиком и без остатка, однако нейтрализовать отставание астраханцам не удалось.

«Динамо» : «Чеховские медведи» — 24:27

Статистика команды «Динамо» Астрахань:
4 Алексей Поляков – 2
7 Денис Васильев – 2
11 Дмитрий Кантемиров – 3
13 Юрий Татарин – 3
23 Арсений Ухваркин – 1
33 Сергей Предыбайлов — 2
55 Юрий Семёнов – 2
63 Дмитрий Артамонов – 3
77 Андрей Мазаев – 3/3
99 Дмитрий Гунько – 3
Вратари:
17 Виталий Шиманский – 39%

Георгий Заикин – главный тренер команды «Динамо» Астрахань:
«В целом я доволен! Упрекнуть команду можно разве что по мелочам. В первом тайме мы справились с традиционной чеховской защитой, им пришлось перестраиваться на шесть-ноль. Возникли кое-какие затыки… Я обычно не сторонник критиковать судей, однако сегодня налицо был судейский фактор. Я считаю, что Максимов влияет своим авторитетом на судей, они начинают принимать спорные решения, возможно и не специально это делают, однако сегодня было три-четыре свистка, когда у нас в нападении просто забрали мяч, подравняв игру. А в дальнейшем, уже во втором тайме судили более или менее ровно. Был такой фактор, я не могу об этом не сказать, потому что мы играем с первой тройкой, и здесь у команд тренера: Торгованов, Воронин и Максимов. В каждой игре было психологическое давление на судей, чего я себе позволить не могу. А ребят мне упрекнуть не в чем, сражались, бились до конца! У нас в первом тайме вылетел Сергей Предыбайлов, это тоже сказалось на общей игре, практически на паре позиций у нас играли молодые, зелёные парни. Приятно, что сегодня один из молодежи отметился голом в ворота лидеров. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку и своих игроков.
В этих трёх встречах с лидерами у нас внутренняя задача была взять хотя бы два очка. Мы её выполнили на выездной игре с Питером, могли вырвать и четыре, даже не учитывая сегодняшнюю игру. Я говорю об игре с Пермью, потому что там мы сыграли безобразно, и даже при этом проиграли всего лишь один мяч. А вот уже в дальнейшем, нам предстоят игры, в которых нельзя потерять ни одного очка.»

2E0A2805

2E0A3390

2E0A3325

2E0A3532

Комментариев: 2

  1. Молодец Георгий!!! Сказал всю правду матку об «авторитетах» наших и давлении на судей!! На игре было чтко и бесспорно видно как Максимов высказывал им свои недовольства, вследстви чего было допущено ряд несправедливых решений по отношению к Динамо!! Позор таким тренерам! Динамо удачи в оставшихся играх предвариловки, да там надо брать все 100%!!!! Верим в Вас! Несмотря на результат, порадовали игрой, спасибо!!! Виталику Шиманскому ОСОБЕННОЕ!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.