Ближе к Кубку

liuxwrk3tgu
Сегодня 11 сентября первая команда гандбольного клуба «Заря Каспия» провела ответный матч первого раунда Кубка ЕГФ против соперника из города Шабац, Сербия – «РК Металопластика».

В первой встрече в Сербии астраханцы одержали уверенную победу со счётом 30:24, и теперь для выхода в следующий раунд нашей команде достаточно было не проиграть больше пяти мячей. Несмотря на это, события, происходящие на площадке, заставили изрядно понервничать динамовских болельщиков. В целом в защите сыграли неплохо, пропустив в итоге всего 20 мячей, но вот в нападении… Астраханцам совершенно не удавалось нормально завершать построенные атаки.
На протяжении всего матче гости лидировали в счёте, пару раз им даже удалось практически вплотную приблизится к совершенно нежелательной для «каспицев» разнице. Однако подопечные Георгия Заикина не дали сербам пройти дальше.

Счёт матча — «Динамо» : «РК Металопластика» — 17:20.
По итогам двух встреч преимущество осталось на стороне «Динамо» — 47:44. В результате именно астраханская команда вышла во второй раунд Кубка ЕГФ, где своего соперника уже ждала словацкая команда из города Глоговец под названием «Спорта».
Первая встреча пройдёт в Астрахани 8/9 октября, ответная в Словакии 15/16 октября.

Статистика команды «Динамо» Астрахань:
№3 Евгений Кохан – 4/2;
№4 Алексей Поляков – 3;
№7 Денис Васильев – 2;
№13 Юрий Татарин – 1;
№18 Владислав Васильев – 2;
№19 Юрий Орлов – 1;
№23 Арсений Ухваркин – 1;
№28 Андрей Демченков – 1;
№33 Сергей Предыбайлов – 1;
№63 Дмитрий Артамонов – 1;
Вратари:
№12 Александр Криошин – 42%
№44 Андрей Верещагин – 50%

Георгий Заикин – главный тренер команды «Динамо» Астрахань:
«Если подходить объективно, я давно не помню такой игры, в которой мы не забили такой много мячей. Возможно повлияло то, что мы играли в другом зале, может переволновались игроки, с другой стороны у нас достаточно опытных игроков, на которых такие факторы не должны никак влиять. Если взять первый тайм, там порядка пяти-шести выходов один на один было не реализовано. То есть тут говорить о тактике какой-то, передвижениях можно бесконечно, но когда игрок выходит на завершающую позицию и должен забить гол, а в итоге не забивает – результат налицо. В итоге мы забили семнадцать голов. Это очень низкий показатель. Если собрать всю статистику за последние несколько лет, такого количества забитых мячей мы не увидим.
Перепробованы были различные схемы игры, с защиты шесть-ноль перешли на пять-один, в итоге в защите справляемся, приходим в нападение и не можем забить свои голы. На мой взгляд задняя линия сегодня сыграла безобразно, отметить совершенно некого, единственное вратарь в конце помог, зацепился.
Через десять дней у нас уже матч Чемпионата России, будем готовиться, будем увеличивать объём тренировок, время, раз по-другому у нас не получается. Я пытался подвести команду к этой игре не перегружая, учитывая, что в перерыве между матчами Кубка ЕГФ у нас ещё была встреча внутреннего Чемпионата, но всё равно, на мой взгляд, оправданий никаких нет – сыграли безобразно. Я приношу извинения болельщикам, я был уверен, что мы сегодня выиграем, неважно с каким счётом. Будем работать, будем принимать жёсткие меры в отношении отдельных игроков.»

2rynyakvwza
alnl2iwonja
byrtszq0o-o
gbgs8dack7s
i8yfvtsczso
mtr6bmyq2k0
om73n7y1uiq
uvbbxvymp5q
wm-0sevof2w

Комментариев: 4

  1. Спасибо Георгий за самокритичность, все правильно говоришь, без жестких мер никак!!! Мужики команды, самим то не стыдно так играть, да и игрой то назвать нельзя это жалкое зрелище!!! Планы же на сезон вроде другие были, или опять …..как всегда??? От Орлова конечно все ждали НАМНОГО больше, в Перьми играл на загляденье, а родной Астрахани из ряда вон…..

  2. Да, и другой зал здесь не причем, в гостях Динамо выиграло 7 мячей (зал то другой), так что здесь другая причина.

  3. Очень красиво на главной странице сайта смотрелся бы кубок за победу Динамо в чемпионате 1990 года… Ведь это славные традиции и грешно ими пренебрегать. Да и люди с других городов, посещающих этот сайт будут знать о традициях Динамо не только в разделе история клуба, а на главной странице, как это можно видеть на других сайтах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.