Благотворительный проект «Эстафета добра» объединит спортивное сообщество

Q88A6390
В прошедшие выходные на центральном матче Единой Лиги ВТБ «Химки» — ЦСКА состоялся первый в нынешнем году этап Всероссийского благотворительного проекта «Эстафета добра». Силами Спортивного клуба «ЛУКОЙЛ» к проекту, учрежденного в 2014 году Дирекцией спортивных программ и социальных проектов,  в 2015 году присоединятся десятки известных спортсменов и профессиональных клубов различных городов России.

Первым участником эстафеты стала заместитель генерального директора Единой Лиги ВТБ, неоднократный призер Олимпийских Игр Илона Корстин. «Лицо женского баскетбола мира» вручила заветные подарки юному подмосковному баскетболисту Даниле Ирикову.

«Как только узнала об этом проекте, не раздумывая, приняла для себя решение, что обязательно в нем поучаствую, – делится своими впечатлениями трехкратная чемпионка Европы Илона Корстин. — Знаю по себе, насколько важно ребёнку внимание и вера в себя. В спорте это проявляется особенно. Надеюсь, та атмосфера, которая сегодня была на дерби, послужит для Данилы отличным мотиватором. Отмечу, что идея «Эстафеты добра» и инициатива с поддержкой ее «ЛУКОЙЛом» заслуживают внимания не только спортсменов, но средств массовой информации именно тем, какую благую миссию она выполняет».

В период с февраля по октябрь к «Эстафете добра» присоединятся десятки стадионов, ледовых дворцов, спортивных арен и лыжных трасс различных городов России. Сотни малообеспеченных детей, сирот и спортсменов-инвалидов не только не останутся без поддержки, но и получат ее лично из рук кумиров – российских артистов и звезд спорта – олимпийских чемпионов, призеров мировых и европейских первенств.

— «Эстафета добра» — это уникальный проект, который позволяет объединить такие вещи, как профессиональный и детский спорт, а также благотворительность — отметил генеральный директор Спортивного клуба «ЛУКОЙЛ» Антон Мишнов. – Необходимо, чтобы профессионалы как можно больше внимания уделяли детям. Сегодня мы выполнили просьбу юного Данилы, но впереди у нас еще много запросов как от ребят, так и нуждающихся взрослых людей. И я хотел бы поблагодарить спортсменов, которые соглашаются принять участие в подобных акциях. Всего через несколько недель нас уже ждет аналогичное мероприятие в рамках чемпионата России по лыжным гонкам в Архангельске, а затем и на «Открытии-Арене» в Москве.

3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.