Авиатор. Второй тур финального этапа

aviator2016-17

С 13 по 17 марта в Санкт-Петербурге прошёл второй тур финального этапа Чемпионата России по гандболу среди мужских команд дублирующих составов суперлиги. В этом туре приняли участие 5 команд, из занявших первые 6 мест в турнирной таблице в предварительном этапе. Краснодарский «СКИФ-2» не попал на этот тур по финансовым причинам.

Астраханский «Авиатор» в четырёх проведённых матчах одержал две победы над командами: «Динамо-Виктор-УОР» Ставрополь (33:23) и «Чеховские медведи-2» Чехов (25:23), уступив местной «Университет-Нева-2» (24:32) и снежиснкому «Сунгулю» (35:38).

После второго финального тура подопечные Василия Хлистунова и Алексея Кайнарова занимают третью строчку турнирной таблицы после «Невы» и «Чеховских медведей», причем отставание минимальное – одно и два очка, соответственно.

Алексей Кайнаров, тренер команды «Авиатор»:
«Мы одержали две победы в этом туре, но уступили также в двух матчах, плюс одна победа у нас техническая, над Краснодаром. В целом тур получился не однозначный. То, что проиграли Петербургу – это было понятно, они играли дома, тут и зритель помогает. Обыграли Ставрополь – тоже ясно, ребята там помоложе, меньше наиграны. Но остальные две игры не до конца понятны… Чехов – серьёзная команда, которая на данный момент лидирует в Чемпионате, мы их обыграли, а «Сунгулю», который ниже в турнирной таблице – мы проиграли. По логике, должно было получиться наоборот…

В матче со Снежинском чувствовался недонастрой, как будто ребята были чересчур уверены в своей победе, недооценили соперника, понаделали глупых ошибок, результат известен… Ещё раз убедились, что гандбол игра командная. С «Сунгулём» играли индивидуально, каждый пытался взять инициативу на себя, бросить сзади, или пойти в обыгрыш, а в матче с Чеховом всё было наоборот. Парни отыграли единым коллективом, как в защите (если один проиграл, тут же шла подстраховка), так и в нападении (начинали по схеме, если появлялась возможность взятия ворот – использовали, если нет – гнали мяч дальше, искали новые возможности). Это и привело к победе.

Мы только вчера вернулись домой, так что сегодня отдыхаем, но уже завтра выходим на тренировку и начинаем потихоньку готовиться к астраханскому туру. У нас несколько ребят двухтысячного года рождения будут готовиться к финалу по их возрасту, который пройдёт также в Астрахани. То есть они сыграют финал, ну а после у нас останется всего неделя для подготовки всем вместе к третьему финальному туру, который пройдёт в Астрахани с 18 по 23 апреля.»

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.