Авиатор. Третий тур Чемпионата

FfqSYM0JuNU
Вторая команда гандбольного клуба «Заря Каспия» «Авиатор ОКБ Сухого» завершила третий тур Чемпионата России по гандболу среди мужских команд дублирующих составов суперлиги.
Этот тур прошёл с 4 по 8 декабря в Санкт-Петербурге, городе команда из которого является одним из основных конкурентов астраханцев по Чемпионату, а по совместительству ещё и чемпионом прошлого сезона. За 4 игровых дня авиаторцы должны были провести 4 матча против команд «Университет Лесгафта-Нева-2» (Санкт-Петербург) и «МОУОР №4» (Чехов), по два с каждым соперником. На лёгкие очки рассчитывать не приходилось, ведь на домашний тур дублёры, как правило укрепляются молодежью из суперлиги. В результате в первом матче «Авиатор» потерпели неудачу, однако в дальнейшем астраханцы смогли взять себя в руки.

4 декабря – «Университет-Нева-2» : «Авиатор-ОКБ Сухого» — 32:20 (18:11)
5 декабря – «Авиатор-ОКБ Сухого» : «МОУОР №4» — 39:30 (20:16)
7 декабря — «Авиатор-ОКБ Сухого» : «Университет-Нева-2» — 32:24 (17:16)
8 декабря — «МОУОР №4» : «Авиатор-ОКБ Сухого» — 28:34 (14:21)

Алексей Кайнаров – тренер команды «Авиатор ОКБ Сухого»:
— Если взять в целом, мы сыграли с «Невой» в ничью, то есть два очка подарили, два очка забрали себе. Остались на том же уровне, сыграли в ноль. Я не говорю про игры с Чеховом, тут мы просто обязаны были побеждать, я говорю именно про Питер. Две команды «Авиатор» и «Нева», которые на данном этапе сражаются за первое место в предварительном этапе. Краснодарский «СКИФ-2» дважды проиграл Питеру, также как и нам, в результате «отвалился» от «гонки», остались мы с «Невой». У нас было на одно очко больше, соответственно если бы мы проиграли две игры, то скатились на вторую позицию, если бы выиграли оба матча – укрепились бы в таблице, но поскольку счёт по очкам 2:2, мы сохранили преимущество в одно очко. На данном этапе оно практически ничего не даёт, но в конце Чемпионата, ближе к финальным играм именно это очко может стать решающим, при распределении наград.
Если брать конкретно по играм… В первом матча непонятно, что произошло, что случилось команды, как таковой не было. Не было командной игры. Каждый мог взять, бросить по воротам, думая, что забьёт, но этого не происходило, нам возвращали эти промахи в наши же ворота. Были моменты, когда мы вроде бы подтягивались, догоняли, но после снова провал и отставание вновь увеличилось, забили всё на переходах. Одной из самых возможных причин стало то, что у ребят было два перелёта, причём третьего числа пришлось просыпаться в 3 часа утра, ведь самолёт вылетал в 6:20. Приземлились в Санкт-Петербурге в первом часу дня, потом ещё 2 часа добирались до гостиницы, после этого был небольшой отдых, за которым должна была последовать тренировка, однако она сорвалась. Автобус, который должен был нас везти на тренировку, встречал перед этим краснодарцев и попал в пробку, в результате добраться до нас физически не смог. Провести на улице какую-то зарядку, разбегаться тоже не представлялось возможным – подвела погода, ливень. А на следующий день сразу матч с Питером. Это всё конечно сказалось на игре ребят.
Уже на следующий день в матче с Чеховом игра наладилась, хоть и протекала она не сильно удачно на тренерский взгляд, однако в итоге мы одержали победу, взяли свои два очка.
В выходной провели хорошую тренировку, подработали те позиции, которые провалили в первой игре, проанализировали их, закрепили. В результате вышли на повторный матч с «Невой» с другим качеством игры, с другим настроем. У ребят было огромное желание, горели глаза, они рвались в бой, при этом были максимально сконцентрированы, результат – 32:24, в нашу пользу.
В заключительный день игра была тяжелой в эмоциональном плане, ведь ребята только за день до этого выложились по полной. После «Невы» мы специально дали указание максимально отдыхать, не болтаться, оставаться в номерах. Конечно это помогло, однако усталость сказывалась, игра прошла не на максимуме, однако свои очки мы забрали.
Итого у нас получилось четыре игры, шесть набранных очков и сохранение лидерства в турнирной таблице.

Места турнирной таблице (по состоянию на 9.12.2015):
1 место – «Авиатор ОКБ Сухого» (Астрахань) — 15 игр — 28 очков
2 место – «СКИФ-2» (Краснодар) — 15 игр – 24 очка
3 место – «Университет Лесгафта-Нева-2» (Санкт-Петербург) — 9 игр – 15 очков
4 место – «Динамо-Виктор-УОР» (Ставрополь) – 11 – 13
5 место – «МО УОР №4» (Чехов, Мос. обл.) – 8 – 7
6 место – «ВолГУ-Каустик» (Волгоград) – 5 – 6
7 место – «Пермские медведи-2» (Пермь) – 9 – 4
8 место – «Сунгуль-2» (Снежинск) – 9 – 3
9 место – «СГАУ-Саратов-2» (Саратов) – 9 – 2
10 место – «Энергия-2» (Воронеж) – 5 – 0
11 место – «Локомотив-Полет-2» (Челябинск) – 6 – 0

Комментариев: 6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.