«А судьи кто?» — Интервью главного тренера команды «Динамо» Георгия Заикина

2E0A3707
«Сегодня знаменательный день российского гандбола! К сожалению, с отрицательным знаком.

Грубое нарушение Регламента Федерации гандбола России человеком, который должен по букве закона соблюдать и сохранять этот Регламент.

Само понятие «судья» подразумевает под собой беспристрастность, высшую профессиональность, беспрекословное соблюдение регламента соревнований. Передо мной лежит «Регламент Чемпионатов Российской Федерации по гандболу среди мужских и женских клубов/команд на период 2013 – 2017 гг». Пункт 10.2. «Жалобы и заявления». Где жирным шрифтом написано «В период рассмотрения жалобы, судьи на площадке и судья-инспектор отстраняются от обслуживания игр Чемпионата на срок, пока не будет принято решение по данной жалобе, если жалоба относилась к их работе.» Возможно, сегодня пара Чернега – Тарасиков обслуживают матч женского Чемпионата между командами «Динамо-Синара» (Волгоград) и «Звезда» (Звенигород) по той причине, жалоба не относилась к их работе?

Возможная отговорка, что данная пара обслуживает игры из-за того, что на этих судей уже были куплены билеты, абсолютно безосновательна. Так как на любого отстранённого от матчей игрока все эти правила распространяются, даже в случае заблаговременного приобретения билета, этот игрок участие в матче не принимает. Такие прецеденты были. Я не первый, кто подал на эту пару жалобу. Уже имело место событие с Челябинском, а полтора года назад по жалобе их отстранили от игр Питера.

Назначением судей занимается Валерий Худоерко. Так как Регламент у нас для всех один и для судьи-инспектора, и для судей на площадке, и для спортсменов, то как может человек, который является ответственным за назначение судей, допускать такие вещи, трактовать Регламент, как хочет, без малейшего юридического или профессионального объяснения, тем более, которые вообще не предусмотрены. Как может такой человек заниматься назначением судей?

Вчера на заседании Исполкома ФГР нашлись люди, которым не безразлична судьба российского гандбола и которые пресекли попытку создания некой Ассоциации судей, Устав которого планировалось оформить на физическое лицо. Это Ассоциация должна была быть выведена из-под контроля Федерации гандбола России, и собиралась заниматься обслуживанием матчей на платной основе. Инициатором этого мероприятия был господин Худоерко. Я очень рад, что президент Федерации Сергей Николаевич Шишкарёв вовремя получил эту информацию, и сделал строгий выговор Валерию Худоерко.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.