6 тур финального этапа

2E0A9327
5 мая первая команда гандбольного клуба «Заря Каспия» в сложнейшем матче финального тура чемпионата России уступила команде Чеховские медведи со счетом 28:29.

Первый тайм был полностью за астраханцами. За первые десять минут «медведи» поразили ворота астраханцев лишь раз, в то время, как динамовцы – семь. К пятнадцатой минуте счёт на табло стал 10:4, в пользу «Динамо», к двадцать второй – 15:5. В конце первой половины чеховцам удалось немного сократить отставание – 16:11.

Во второй части встречи гости были более уверенны в своей игре. Конечно, «каспийцы», не собирались уступать, однако совершали ошибок гораздо больше. К пятьдесят пятой минуте матча «Чеховские медведи» догнали «Динамо» – 26:26.
За секунду до финального свистка гостям всё же удалось забросить решающий мяч, хотя буквально за мгновение до этого счёт был равным.

В результате – «Динамо» : «Чеховские медведи» — 28:29.

Следующий матч астраханцы сыграют в Перми 9 мая. А уже 13 мая в 18:00 заключительная домашняя встреча, соперник – «СГАУ-Саратов».

Георгий Заикин – главный тренер команды «Динамо» Астрахань:
«Я сначала не мог вспомнить, но потом понял, что у нас было такое поражение, когда мы года два назад играли в Астрахани со «СКИФом». Уже тогда мы могли попасть в призёры, вели после первого тайма 9 мячей, но в итоге проиграли один. Но одно дело играть со «СКИФом», а другое с чемпионом и повести при этом десять мячей, затем слить быстрыми необдуманными бросками к перерыву до шести, хоть мы и договаривались дорожить мячом…
В определённый момент у некоторых людей сработали стереотипы, которые очень трудно ломать, когда тебе уже больше двадцати пяти. В итоге всё свелось к трём-четырём игрокам, а те тоже не железные, пока силы были – забивали, но одно дело, когда ты работаешь за себя, а совсем другое, когда приходится отрабатывать ещё и за кого-то другого. Но даже при этом мы могли выиграть в концовке, однако игроки оказались не готовы психологически к такому накалу…
Но кто не падал – тот не поднимался. Будем настраиваться с ребятами на следующие игры.»

Статистика команды «Динамо» Астрахань:
4 Алексей Поляков – 2
7 Денис Васильев – 5
13 Юрий Татарин – 6/1
18 Владислав Васильев – 2
33 Сергей Предыбайлов – 5/2
55 Юрий Семёнов – 7
99 Дмитрий Гунько – 1

Вратари:
17 Виталий Шиманский – 34%

Комментариев: 2

  1. Хотелось бы сказать свое мнение по поводу этого матча, да и вообще команды в целом….
    На игре я два раза за матч не поверил своим глазам, что счет был 15-5 в пользу Астраханцев, и второй раз в конце…проигрыш в один мяч!!!!!Это было ужасно!!!
    Самое обидное то, что и спорить не надо, в мастерстве наши ребята Динамо, не чуть не уступает чемпионам ЧМ, а возможно даже и превосходит их в отдельных компанентах! Часть успеха у них свелась к такому факту, как заваливания в зону Динамо Черноиванова, и получение 7 метров, но это всего лишь часть, а основное, это то, что у ребят из ЧМ есть ХАРАКТЕР. способных с огромномного минуса вытянуть игру и выиграть (как показал матч) а у наших ребят его оказалось (все спустить и свести на индивидуалку с опущенными руками), что нет и в помине и это не первая игра такого рода!!! А в спорте две основных составляющих — мастерство и характер, вот со вторым у Динамо БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ (как ни прискорбно). Расстроил Юрий Семенов, тянувший одеяло на себя и притом так неудачно и еще ряд игроков. Но двумя , тремя не выиграть, правильно заметил Георгий!!!! Очень обидно и как то жаль, было после окончания матча.
    Остается только надеяться, что что то измениться! Удачи Динамо, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.